Горсовет обновил тройку лидеров по доходам

Горсовет обновил тройку лидеров по доходам
Политика / 23 мая 2019 / 19:01

Самым богатым депутатом Горсовета по итогам 2018 года оказался Кирилл Покровский. Его годовой доход составил более 75 миллионов рублей. В тройке лидеров по доходам остались Сергей Кальченко и Алексей Джулай, но на более низких позициях. 

Горсовет Новосибирска опубликовал сведения о доходах и имуществе, сведения доступны на сайте мэрии. Самым богатым депутатом оказался Кирилл Покровский, задекларировавший доход в 75,3 миллиона рублей. Покровскому принадлежат три участка, два дома, баня, автомобиль Range Rover, гидроцикл RXP и прицеп. У супруги покровского также есть автомобиль – это Mercedes Benz. Она также владеет двумя объектами незавершенного строительства, двумя участками. Ее доход составил 7,5 миллиона. 

Второй по уровню дохода в новосибирском Горсовете – Сергей Кальченко с заработком в 67,8 миллиона. Он владеет автомобилем Range Rover, квартирой, тремя нежилыми помещениями и одним зданием. Кроме того, у него в долевой собственности три земельных участка и еще девять нежилых помещений. 

Третий по доходам – Алексей Джулай, некогда возглавлявший список богатейших депутатов Горсовета. Он заработал 18,6 миллиона. Джулаю принадлежит 81 земельный участок, два жилых дома, две квартиры, здание, автомобили Mitsubishi Lancer и «КамАЗ» и моторная лодка «Казанка». У супруги депутата также есть автомобиль – Mitsubishi ASX 2.0.

Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев отчитался о доходе в 3,26 миллиона рублей. Ему принадлежат квартира и автомобиль Lexus LX 570.

Заместитель председателя Горсовета Юрий Зарубин задекларировал доход в 3,4 миллиона, автомобиль Volkswagen Taureg, земельный участок, дом, квартиру и нежилое помещение. Еще один заместитель Асанцева, Ренат Сулейманов, отчитался о доходе в 2,9 миллиона рублей. У него есть автомобиль Land Cruiser Prado, участок земли и квартира. 

Зампред постоянной комиссии Игорь Титаренко задекларировал 3,5 миллиона рублей дохода, три участка и два машиноместа. Автомобилей в его декларации нет. Зампред Евгений Яковенко отчитался о доходе в 2,5 миллиона. Ему принадлежат три участка, дом, квартира, автомобиль Land Cruiser 200, мотоциклы Enduror и Honda GL и два прицепа. Годовой доход супруги Яковенко составил 38,8 миллиона, у нее также есть автомобиль BMW X5 и 14 участков земли. 

Меньше всех заработала депутат Наталья Пинус. В строке о ее доходах стоит прочерк. У Пинус есть автомобиль Land Cruiser Prado и мотоцикл Honda Africa, а также доля в квартире. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2