Губернатор увеличил свой доход почти в два раза

Губернатор увеличил свой доход почти в два раза
Политика / 17 мая 2019 / 19:15

Члены правительства Новосибирской области отчитались о доходах за 2018 год. Губернатор Андрей Травников заработал 8,8 миллиона – это почти в два раза больше, чем в 2017 году, когда он большую часть времени провел на посту мэра Вологды. 

Декларации о доходах членов правительства Новосибирской области и их семей опубликованы 17 мая на сайте областной администрации. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников задекларировал доход в размере 8,8 миллиона рублей – это почти вдвое больше, чем в 2017 году. Тогда, впрочем, Травников большую часть года работал в Вологде в качестве мэра. Губернатору принадлежат две квартиры, три гаражных бокса и автомобиль Nissan X-Trail. В отчете при этом нет принадлежавших Травникову в 2017 году Kia Sorento, прицепа и снегохода. Доход супруги губернатора составил один миллион рублей, ей принадлежит участок земли, жилой дом и квартира – совместная с мужем.

Первый заместитель губернатор Юрий Петухов отчитался о доходе в четыре миллиона рублей. Ему принадлежит квартира. У супруги Петухов годовой заработок составил 324 тысячи, ей принадлежат квартира и автомобиль Hyundai Santa Fe. 

Первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков заработал 3,5 миллиона. Он также задекларировал автомобиль Land Rover Range Rover. Его супруга получила 9,6 миллиона, ей принадлежит Lexus RX 200t.

Из заместителей губернатора наиболее высокий доход показал Александр Дубовицкий. Он получил 5,1 миллиона рублей. В собственности у Дубовицкого квратира. Его супруга задекларировала доход в 4,3 миллиона, три квартиры, участок земли, два гаража и автомобиль Skoda Fabia. 

Замгубернатора Андрей Жуков заработал 4,2 миллиона. Ему принадлежат квартира, снегоход BRP SKI-DOO Skandic WT 550 и снегоболотоход BRP Outlander Max-XT6. Супруга Жукова отчиталась о доходе в 10,3 миллиона. Она владеет двумя участками земли, дачей, двумя квартирами и автомобилем Land Rover REange Rover Vouge. 

Еще один вице-губернатор Сергей Нелюбов отчитался о доходе в 2,9 миллиона. У него есть участок земли и пять квартир, из которых три находятся в индивидуальной собственности, две – в долевой. Заместитель губернатора Сергей Семка получил три миллиона, у него есть автомобиль Toyota Camry. 

В составе правительстве есть три министра со статусом зампредов. Из них наибольший доход задекларировала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова – 3,8 миллиона. Ей принадлежат автомобиль Toyota Land Cruiser 200, а также участок, дом и квартира. Министр юстиции региона Наталья Омелехина отчиталась о доходе в 3,7 миллиона. В собственности у нее Lexus RX 330. Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заработал 3,29 миллиона. Ему принадлежит совместная с супругой квартира и автомобиль Ford Kuga. 

Среди министров самый высокий доход оказался у министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского. За 2018 год он получил 12,4 миллиона. У него в собственности квартира. У его супруги доход составил 2,9 миллиона, в собственности гараж. Автомобиля у семьи министра транспорта нет.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев отчитался о заработке в 3,6  миллиона, у него в совместной собственности с супругой квартира. Водит Васильев автомобиль Skoda Fabia.

Министр строительства Иван Шмидт задекларировал 3,2 миллиона рублей, квартиру, место на парковке и долю в нежилом помещении. Он также владеет моторной лодкой Gladiator. У его супруги в собственности Toyota Land Cruiser 150, ее годовой доход – 873 тысячи. 

Глава новосибирского минздрава Константин Хальзов отчитался о доходе в 3,3 миллиона. Ему принадлежит квартира и мотоцикл Harley-Davidson XL-883. У супруги Хальзова Volkswagen Taureg, участок земли, дом, две квартиры и место на парковке. 

Глава министерства региональной политики Игорь Яковлев заработал три миллиона рублей, ему принадлежит автомобиль Skoda Octavia и квартира площадью 350 квадратных метров. 

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов задекларировал три миллиона рублей, квартиру в долевой собственности и автомобиль Jeep Grand Cherokee. У его супруги в собственности земельный участок. 

Министр культуры Игорь Решетников заработал также три миллиона. Он владеет участок земли в восемь соток, совместной с супругой квартирой, местом на парковке и автомобилем Nissan X-Trail. У его супруги есть также гараж и парковочное место.

Доход руководителя министерства труда и социального развития Ярослава Фролова составил 2,99 миллиона. У него в собственности два автомобиля Honda CRV, участок земли площадью 2475 гектара и дом. Супруге Фролова принадлежит еще один участок земли и дом.  

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко получил 2,7 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, квартирой и автомобилями LADA Kalina 219270 и KIA Rio. У супруги Лещенко – мотоцикл ИЖ-6 11401.

Глава министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов получил в 2019 году 2,5 миллиона. В индивидуальной собственности у него земельный участок, в совместной и долевой – квартира и паркинг. У супруги Архипова есть автомобиль Toyota RAV4.

Глава министерства образования Сергей Федорчук получил доход в 2,3 миллиона рублей. В собственности у него квартира. Супруга Федорчука владеет автомобилем Hyundai Solaris. 

Наиболее низкий доход показал министр природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко – за год он получил 978 тысяч рублей. В собственности у него две квартиры. Его супруга владеет еще двумя квартирами, а также автомобилем Renault Megane II.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2