Вице-мэр Новосибирска ищет другую работу

Вице-мэр Новосибирска ищет другую работу
Политика / 08 мая 2019 / 10:59

Заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин претендует на должность директора Управления энергетики и водоснабжения, которое обеспечивает объекты СО РАН. Государственное предприятие в настоящий момент проводит конкурс на замещение этой должности. 

ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» проводит конкурс по выбору директора. На это место претендуют несколько человек, заявку направил в том числе вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин. Сафиуллин в мэрии отвечает за городское хозяйство: курирует департаменты энергетики и ЖКХ, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе. 

Свое участие в конкурсе на должность директора Управления энергетики и водоснабжения Сафиуллин подтвердил «Континенту Сибирь». По словам вице-мэра, это единственная организация, в которой он выступает в качестве соискателя. Его оппонентами являются временно исполняющий обязанности директора управления Дмитрий Бурденко и первый замглавы предприятия Андрей Филичев. 

Управление энергетики и водоснабжения входит в структуру министерства науки и высшего образования России. Предприятие снабжает теплом и электроэнергией объекты Сибирского отделения РАН. Конкурс, который определит директора, состоится 30 мая. 

Данияр Сафиуллин работает в мэрии Новосибирска с 2011 года, бывший военный. Возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям. Спустя некоторое время после ухода с поста мэра Владимира Городецкого стал заместителем мэра по городскому хозяйству. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2