«Единая Россия» официально отказалась от выборов мэра

«Единая Россия» официально отказалась от выборов мэра
Фото: novosibirsk.er.ru
Политика / 25 апреля 2019 / 13:12

Самая крупная партия не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Новосибирска в сентябре 2019 года. Как пояснил лидер местных единороссов Андрей Панферов, решение принято в Москве и не связано с «пактом Травников – Локоть».

 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов сообщил Сибкрай.ru, что партия не будет выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах мэра Новосибирска.

 

«Мы считаем, для нас это на данный момент второстепенно, – отметил он. – У нас есть более весомые стратегические задачи. Для нас сейчас приоритетнее выборы 2020 года: представительство на всех уровнях депутатского корпуса, поддержка исполнительной власти и национальных проектов, о которых говорил наш президент».

 

Как сообщил Панферов, данное решение принято на уровне партийного руководства – оно обсуждалось с членами президиума и генерального совета партии в Москве и никакого отношения не имеет к так называемому «пакту Травников – Локоть»

 

«Договоренность между мэром и губернатором – это их личная договоренность, – подчеркнул лидер новосибирских единороссов. – У нас, прежде всего, есть интересы партии и задачи, которые стоят перед «Единой Россией» на этот период. Сейчас времена для партии непростые – поэтому мы должны сосредоточиться, прежде всего, на депутатском корпусе».

 

8 июня 2018 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально заявил, что не будет выдвигаться на выборы губернатора Новосибирской области (хотя ранее собирался) и заявил о поддержке Андрея Травникова, на тот момент назначенного президентом временно исполняющим обязанности главы региона. Со своей стороны, Травников заявил о поддержке Анатолия Локтя на следующих выборах мэра Новосибирска.

 

Вместе с тем, в партии «Единая Россия» далеко не все считали, что поддержка Локтя, высказанная одним из партийцев, означает автоматический отказ партии участвовать в выборах – хотя бы потому, что процедура принятия таких решений прописана в партийном уставе вполне определенным образом. Опрос депутатов-единороссов показал, что далеко не все из них считают, что партии не нужно участвовать в мэрских выборах. Депутат Заксобрания Николай Мочалин даже официально обращался к руководству фракции с просьбой обсудить данный вопрос, по поводу чего состоялось специальное совещание. По информации некоторых источников, решение о неучастии в выборах мэра было принято еще тогда.

 

При этом официальное неучастие партии в выборах совершенно не означает, что новосибирские единороссы будут поддерживать кандидата своих политических оппонентов – КПРФ.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2