Руководство КПРФ послало Локтя на второй мэрский срок

Руководство КПРФ послало Локтя на второй мэрский срок
Фото: kprf.ru
Политика / 24 апреля 2019 / 17:18

На расширенном заседании президиума ЦК КПРФ коммунисты решили поддержать Анатолия Локтя в качестве кандидата в мэры Новосибирска на второй срок. Локоть традиционно рассказал о своих достижениях, за что получил единогласную поддержку партийных товарищей.

23 апреля в Москве прошло мероприятие, названное «совместным заседанием президиума ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Госдуме и представителей народно-патриотических сил России», сообщает партийный сайт. Более того, действо еще и имело название – «Внедрение госплана в экономику регионов на примере Иркутской, Орловской областей и Новосибирска». Таким образом, теперь можно с уверенностью сказать, что же именно происходило с Новосибирском на протяжении последних пяти лет – по крайней мере, по версии руководства КПРФ. На мероприятии «красные» губернаторы и мэры делились своими достижениями.

Дабы найти таковые, губернатор Иркутской области Сергей Левченко первым делом заявил, что предыдущее руководство завело регион в тупик – сам же он, посредством государственного регулирования, обеспечил рост всех статей бюджета. О размере инфляции коммунист как обычно не упомянул. Чем-то подобным похвастался и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Но больше всего выступал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кроме привычных манипуляций с бюджетными показателями, он рассказал про ежегодный ввод одного миллиона квадратных метров жилья (правда, достигнутого еще при прошлом градоначальнике Владимире Городецком). Насколько вводимое жилье комфортно, Локоть не уточнил. Не сказал он и про долги застройщиков перед мэрией. Зато честно признал проблемы с инфраструктурой и комфортной средой. Также новосибирцы будут рады узнать, что средняя зарплата «на предприятиях» выше средней по России и составляет 47 тысяч рублей.

На этом Локоть не остановился и принялся рассказывать про планы строительства новой линии метро, пожаловавшись на недостаток финансов. Московская публика, разумеется, была не в курсе, что именно «красная» мэрия сорвала это самое строительство, хотя по данному поводу уже существовала договоренность с президентом. В качестве другого своего достижения Локоть представил «трамвайный ренессанс». Кроме того, новосибирский мэр похвастался реконструированной набережной в Новосибирске, благоустройство которой способствовало падению Новосибирской области в рейтинге Минстроя по комфортной среде. Почему в проекте дальнейшей реконструкции упоминается Саранск, он также не пояснил.

Глава Новосибирска вновь анонсировал «пятилетку развития». Она будет примечательна тем, что «в каждом отдаленном районе города обязательно появится своя школа и поликлиника» – средства на это дает в том числе федеральный бюджет, а поликлиники намерены развивать региональные власти по концессии. 

После выступления коммунистических руководителей начались дифирамбы в их адрес от однопартийцев. Депутат Вера Ганзя сказала, что испытывает чувство гордости по отношению к «товарищам», работающим в исполнительной власти, после чего вновь долго говорила о достижениях сидевшего рядом с ней Локтя.

«Город Новосибирск постепенно приобретает такой некий столичный лоск – и вы можете это заметить, если побываете в городе Новосибирске», – заявила она.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и вовсе сказал: «Избиратели заявляют твердо, что Локоть – лучший мэр города Новосибирска за постсоветскую историю, и это никуда не денешься».
 
Член президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев предложил увековечить опыт красных руководителей в документальных фильмах. Партийный же лидер Геннадий Зюганов заявил, что «этот уникальный опыт имеет государственное значение» и конкретно – в контексте послания президента, согласно которому Россия должна войти в пятерку самых развитых государств мира.

Пожалуй, наиболее точно высказался первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин: «Если по всей стране придут к власти такие руководители, то и страна наша будет иная», – заявил он.

Именно он предложил поддержать кандидатуры Анатолия Локтя и Сергея Левченко на ближайших выборах. «Члены президиума согласны?» – спросил Зюганов.

В соответствии с давней партийной традицией, вокруг царило молчание. Президиум ЦК КПРФ рекомендовал региональному партийному отделению выдвинуть Анатолия Локтя на второй срок.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2