Сотрудник мэрии нахамил известному блогеру в прямом эфире

Сотрудник мэрии нахамил известному блогеру в прямом эфире
Политика / 17 апреля 2019 / 13:52

Блогер Тимур Ханов прогулялся по парковке для машин новосибирских чиновников. Он записывал стрим о служебных автомобилях мэрии, размышляя, насколько целесообразно содержать такой автопарк и штат личных водителей для рядовых чиновников. Один из водителей во время записи повел себя агрессивно и послал известного блогера. 

Тимур Ханов известен в Новосибирске тем, что проводит стримы с различных пикетов, митингов и публичных мероприятий, громких судебных процессов. Иногда блогер записывают видео с улиц города, проводит опросы и делает интервью с чиновниками, политиками и общественниками. В этот раз Ханов зафиксировал на камеру, что во время стрима на стоянке около мэрии стояло довольно много машин со служебными номерами: О153ОО, О674ОО, О118ОО, О116ОО, О111ОО, О119ОО, О906ОО, О946ОО, О139ОО, О506ОО, О108ОО, О144ОО, О164ОО. Некоторые водители сидели внутри, некоторые вышли, чтобы поболтать или покурить. 

Фактически улица Щетинкина превращена в сплошную парковку, что происходит не впервые. Более-менее освобождают ее от автомобилей лишь в редких случаях. К примеру, значительно меньше машин стояло там при съемках рекламного клипа о мэре Локте, в котором он уезжает от крыльца мэрии на велосипеде в неизвестном направлении.

машины.jpg

Отметим, что среди машин можно было заметить и «Тойоту» мэра Анатолия Локтя с номером О101ОО. Правда, сразу ее можно даже не узнать: последний раз она попадала в объективы грязной настолько, что почти не был виден номер и цвет автомобиля. В стрим Ханова машина попала чистой до блеска. Toyota Camry вице-мэра Артема Скатова (О106ОО) на стоянке не было, ее номер новосибирцы запомнили из-за скандала в марте 2019 года. Чиновник завозил на служебном автомобиле ребенка в садик. По пути на работу, так что особого греха в этом нет, как потом уточнили в мэрии. 

машины2.jpg

Во время стрима на служебное крыльцо вышел начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. Ханов предположил, что он тоже ждет своего водителя, однако к крыльцу уже не подъехать. В какой-то момент водитель «Тойоты» с номером О115ОО посигналил блогеру и начал вести себя с ним агрессивно:
 
– Чё ты снимаешь, тебе кто разрешил-то снимать? – повторил он несколько раз. А потом добавил: – Иди отсюда. 

– Начальнику вашему пожалуюсь, может, он вам зарплату урежет, то-то бюджет сэкономит свои деньги! – не расстроился Ханов. 

машины4.jpg

«Возле мэрии в рабочий день сосредоточена масса служебных автомобилей, в которых сидят водители. Это я к вопросу об эффективности затрат. На что тратит деньги бюджет, на что тратит деньги мэрия?» – задался вопросом Ханов. 

Отметим, что ранее редакция Сибкрай.ru пыталась получить ответ от чиновников мэрии о том, в какие суммы обходится бюджету – а значит горожанам-налогоплательщикам –содержание автопарка и водителей. Мэрия на тот запрос редакции, сделанный осенью 2017 года, ответила только после вмешательства прокуратуры. Тогда на балансе городской администрации было 94 автомобиля: из них легковых – 79, грузовых – пять, автобусов – пять и пять единиц спецтехники. 

«Автомобили закреплены за мэром города Новосибирска, его заместителями, за председателем совета депутатов города Новосибирска, его заместителями, за председателем Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии и за председателем Контрольно-счетной палаты», – говорится в ответе муниципалитета. 

Помимо служебных автомобилей мэрия содержит штат водителей (101), трактористов (5) и обслуживающего персонала (26). Расходы на содержание автопарка и штата водителей в муниципалитете комментировать все-таки не стали. 

«30 лет назад было очень модно критиковать коммунистическую партию за их привилегии, за то, что они пользуются служебными автомобилями, что от этого страдает социальная справедливость. У нас сейчас коммунистический мэр, а служебных машин не стало меньше», – заметил Тимур Ханов. И предложил мэру пересадить своих чиновников на троллейбусы или такси. 

В этом его поддержали новосибирцы. «В мэрии не видят бед Новосибирска, потому что по городу передвигаются исключительно на комфортных затонированных иномарках. А если пересадить на метро и общественный транспорт, они сами ужаснутся, до чего довели город», – заметила жительница Новосибирска Майя Кузьмина. «Надо посоветовать мэру купить десять «ПАЗиков», по одному на район, и пусть чиновники гоняют с ветерком», – добавил общественник Олег Горбулев. 

Кто-то заметил, что возле дверей мэрии встречаются автомобили с тонированными боковыми стеклами. Другие предположили, что нахамивший Ханову водитель так же себя ведет и на дорогах.


Видео Тимура Ханова





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2