Главному дорожнику Новосибирска доверили четвертый мост

Главному дорожнику Новосибирска доверили четвертый мост
Политика / 13 марта 2019 / 10:19

Директора меняют в ГКУ «Мост», которое было создано специально для работ по строительству четвертого моста. Учреждением теперь будет руководить Юрий Алексеевский, который до этого был начальником управления дорожного строительства мэрии.

Госучреждение «Мост» было создано в 2017 году для подготовки строительства четвертого моста через Обь. Тогда возглавил учреждение Валерий Жарков, бывший начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Теперь же в ГКУ «Мост» произведены кадровые изменения – место Жаркова займет другой выходец из структур мэрии Новосибирска Юрий Алексеевский. 

Алексеевский до недавнего времени возглавлял муниципальное Управление дорожного строительства. Его уход из городской администрации подтвердил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

«В мэрии Новосибирска он отвечал за выполнение крупных инфраструктурных проектов – ремонт автомагистралей по программе БКД и строительство новых дорог, например, дороги по улице Георгия Колонды, развязки на улице Петухова, продолжение улицы Титова и других. Считаю, что этот опыт пригодится Юрию Вениаминовичу на новом месте работы», – написал мэр у себя в Facebook.

Отметим, что ранее к ГКУ «Мост» возникли вопросы у Контрольно-счетной палаты Новосибирской области. Как отметили аудиторы, ряд работ по заданию «Моста» был выполнен с нарушениями. Так, в течение двух месяцев (с 20 сентября по 27 ноября 2018 года) шли работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства переправы. Их выполняла компания «Росстрой» (стоимость контракта – 338 миллионов). Однако у подрядчика не было разрешения на строительство и рабочей документации.  

Кроме того, средства в сумме 54 миллиона рублей, направленные на строительство участка канализационной сети из труб «ХОБАС» (Германия), были использованы  неэффективно: аудиторы заключили, что результат мог быть достигнут с наименьшим объемом трат




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2