Болтенко стала единственным кандидатом в защитники детей

Болтенко стала единственным кандидатом в защитники детей
Политика / 11 марта 2019 / 18:27

Бывший сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко стала единственным кандидатом на должность детского омбудсмена. Утвердить ее новые полномочия должны будут депутаты Законодательного собрания региона.

6 марта закончился прием предложений по кандидатурам на должность регионального уполномоченного по правам ребенка. Своим правом на внесение предложений воспользовалась Общественная палата Новосибирской области, выдвинув экс-сенатора Надежду Болтенко. В Заксобрание уже внесен пакет документов, в соответствии с действующим законодательством. 

Болтенко стала единственным выдвинутым кандидатом, сообщили в Заксобрании Новосибирской области. Кандидатуру рассмотрит конкурсная комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области, а окончательное решение примут депутаты на очередной сессии.

Надежда Болтенко родилась 29 января 1957 года в городе Донском Тульской области. В 1974 году она поступила в Новосибирский государственный медицинский институт. В 1980 году окончила вуз, получив специальность «врач-педиатр». В 1985 году Болтенко стала главврачом поликлиники №22 в Новосибирске. Затем перешла на ту же должность в поликлинику №27. В 1990 году стала депутатом Заельцовского районного совета. В 1992 году возглавила отдел здравоохранения администрации Заельцовского района, где работала в течение трех лет. С 1994 года – депутат Городского Собрания Новосибирска (через год переименованного в Городской совет).

В 2001 году стала заместителем председателя Горсовета, а в 2004 году – председателем. Эту должность она занимала десять лет. В 2014-18 годах – член Совета Федерации России от правительства Новосибирской области.

В настоящее время Надежда Болтенко – замруководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2