Андрей Панферов назвал акцию КПРФ провокацией

Андрей Панферов назвал акцию КПРФ провокацией
Фото: novosibirsk.er.ru
Политика / 22 февраля 2019 / 15:27

Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Андрей Панферов подтвердил отсутствие договоренностей между региональным отделением и обкомом КПРФ о выборах мэра. Это заявление он сделал в ответ на обращение редакции Сибкрай.ru о проведенной коммунистами акции протеста – они расклеили мемы из интернета с призывами к беспорядкам и карикатурой на президента. 
 
Акцию протеста провел Советский райком КПРФ. Как сообщали коммунисты у себя на сайте, по территории района распространили листовки с мемами из интернета и лого КПРФ в знак протеста против последних решений правительства – речь идет, в том числе, о пенсионной реформе. На листовках были слова, которые можно трактовать как призывы к беспорядкам и своеобразная карикатура на президента. Как отмечали наблюдатели, этот выпад коммунистов можно считать нарушением договоренностей, заключенных между Андреем Травниковым и Анатолием Локтем как представителями «ЕР» и КПРФ о выборах губернатора и мэра.

«Между партией «Единая Россия» и КПРФ нет достигнутых соглашений и договоренностей о взаимной поддержке на выборах, – сообщил Андрей Панферов в ответ на обращение Сибкрай.ru. – Поэтому, считать проведенную политическую акцию в Советском районе нарушением договоренности, некорректно». 

«Единая Россия» всегда выступала против провокационных мероприятий, способствующих росту протестных настроений в обществе. Тем более, когда в карикатурной форме используется изображение первого лица нашего государства. Президент РФ Владимир Путин – лицо надпартийное, поэтому использование его изображения в подобных мероприятиях – недопустимо, – заявил также Панферов. – Это оскорбление всему государственному строю, избирателям, которые за него голосовали, вне зависимости от их политического окраса».

Коммунисты против ЕР.jpg

Отдельно Панферов подчеркнул, что эта акция состоялась накануне послания президента к Федеральному собранию. 
 
«Особенно неблаговидной выглядит данная акция в канун ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию, где был сделан акцент на социальной повестке и справедливости в решении социальных задач. Владимир Путин неоднократно повторил тезис о  необходимости максимально задействовать потенциал общественной инициативы. Возможно, у организаторов данной акции стояли другие задачи – вместо конструктивного диалога и обоснования своей позиции, они решили заработать с помощью карикатур «политические очки». Самый простой путь привлечения внимания, ведущий в никуда», – заключил Панферов.

Добавим, что после публикации Сибкрай.ru заметку о данной акции протеста с сайта новосибирского обкома удалили. Узнать, почему и кем было принято данное решение, не удалось: представители обкома не ответили на звонки. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2