Экс-глава Дзержинского района возглавил жилищную инспекцию

Экс-глава Дзержинского района возглавил жилищную инспекцию
Фото: nsknews.info
Политика / 18 февраля 2019 / 11:01

Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области возглавил Александр Полищук. Ранее он занимал должность главы Дзержинского района Новосибирска, был уволен с должности мэром Анатолием Локтем после скандала с голосованием жителей по проекту формирования комфортной городской среды – администрация вверенного Полищуку района потеряла больше тысячи бланком с предложениями жителей. 

Назначение корреспонденту Сибкрай.ru подтвердили в правительстве региона. Александр Полищук был представлен как новый начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области на оперативном совещании в правительстве 18 февраля.

Место начальника областной ГЖИ освободилось летом 2018 года, возглавлявший инспекцию Евгений Пономарев написал заявление об увольнении по собственному желанию. До этого в отношении Пономарева инициировали проверку по признакам злоупотребления полномочий. Как говорил тогда сам Пономарев, проверка касается квартиры, которой он владеет совместно с супругой и на площадях которой работает магазин тканей. До этого Евгений Пономарев сам обращался в правоохранительные органы из-за угроз в его адрес. Начальник ГЖИ рассказал, что ему угрожал участник одной из акций протеста, которые проходили у здания инспекции в мае, а после кто-то пытался незаконно попасть в его квартиру

Александр Полищук, который стал новым руководителем жилищной инспекции, ранее работал в администрации Дзержинского района Новосибирска. Он был уволен с этой должности в феврале 2018 года на фоне скандала с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды». 

О решении уволить главу района Анатолий Локоть сообщил на своих страницах в социальных сетях после того, как в мэрии в присутствии наблюдателей пересчитали поступившие от жителей города предложения по включению общественных пространств в рейтинговое голосование по выбору первоочередного объекта для благоустройства. Пересчет был организован из-за сомнений в верности изначального подсчета, возникших у депутата Горсовета Игоря Салова, округ которого находится в Дзержинском районе. Салов сообщил, что, по его данным, больше голосов было за другие объекты, нежели за изначально выигравший в районе сад Дзержинского. После повторного подсчета оказалось, что он был прав: большинство жителей высказались за благоустройство поймы реки Каменка. Выяснилось, что администрация района «потеряла» 1036 бланков с предложениями жителей.  

Полищук пошел в суд и добился восстановления в должности. Однако оставаться главой района после решения суда он не стал. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2