Андрей Ксензов стал замминистра транспорта в Крыму

Андрей Ксензов стал замминистра транспорта в Крыму
Политика / 13 февраля 2019 / 10:26

Бывший начальник новосибирского метрополитена Андрей Ксензов стал заместителем министра транспорта республики Крым. Документ был подписан главой Крыма накануне, 12 февраля. 

Указ о назначении Андрея Ксензова на должность заместителя министра транспорта Крыма опубликован на официальном сайте республики за подписью главы субъекта федерации Сергея Аксенова. 

Андрей Ксензов ранее работал в структурах мэрии Новосибирска, занимал должность первого вице-мэра города. В мае 2015 года Ксензов был переведен из мэрии в МУП «Новосибирский метрополитен», возглавив предприятие. Тогда подчеркивалось, что Ксензов не увольняется и назначается, а именно переводится – с одной должности на другую, а метро становится «стратегической отраслью» с большими планами развития и будет подчиняться напрямую главе города.

Ксензов был начальником метро до марта 2017 года. Он был отправлен в отставку из-за нарушений, допущенных при организации работы подземки, а также зарплаты, размер которой сочли завышенным. Ксензов пытался восстановиться в должности через суд, но ему было в этом отказано




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2