Одобряет ли Новосибирск пакт «Травников – Локоть» (опрос)

Одобряет ли Новосибирск пакт «Травников – Локоть» (опрос)
Политика / 12 февраля 2019 / 12:27

Договоренности Андрея Травникова и Анатолия Локтя, заключенные перед официальным стартом губернаторской кампании в прошлом году, предполагают, что Локоть получит определенную поддержку со стороны главы региона на выборах мэра. Травников говорит о намерении соблюсти договоренности, однако в партии «Единая Россия» не все согласны с таким раскладом. Сибкрай.ru решил выяснить мнение горожан о пакте «Травников-Локоть» и запускает онлайн-голосование. 

Пакт между Андреем Травниковым и Анатолием Локтем был заключен в начале июне 2018 года. О своих договоренностях политики объявили публично в перерыве сессии Законодательного собрания Новосибирской области, на которой утверждали дату губернаторских выборов.

Тогда, уже объявивший о своем участи в выборах Анатолий Локоть сообщил, что отказывается от гонки в пользу Андрея Транвикова и надеется на ответный шаг на мэрских выборах 2019 года: «Новосибирск – крупнейший центр, необходимо сокращать разрыв между потенциалом и развитием. <…> Совместное заявление – мы сохраняем выборы мэра. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение отказаться от выборов в пользу Травникова. Я рассчитываю, что ответные шаги будут сделаны на выборах мэра, – заявил тогда Анатолий Локоть. – Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти. Сегодня это беспрецедентное для российской политической жизни событие».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников позднее неоднократно говорил, что намерен соблюсти все договоренности с действующим мэром.

Сибкрай.ru предлагает жителям Новосибирска высказать свое мнение об этих договоренностях. С 12 февраля редакция запускает опрос, участникам которого нужно ответить только на один вопрос: «Одобряете ли вы пакт «Травников – Локоть», в результате которого Анатолий Локоть стал фактически единственным и «беспроигрышным» кандидатом на выборах мэра 2019 года?» Принять участие в опросе можно по ссылке, необходимо верифицировать себя через социальную сеть. 

Отметим, что в политических кругах соблюдение этого пакта напрямую связывают с тем, как будут строиться отношения между «Единой Россией», которую представляет Травников, и КПРФ, которую представляет Локоть. Что означает невыдвижение единороссами своего кандидата на выборах мэра. С таким планом действий в самом новосибирском отделении «Единой России» согласны не все.

«Я думаю, всем партиям надо выдвигать кандидатов – почему нет? – говорил депутат-единоросс Олег Сметанин. – А жители должны выбирать. Человек, баллотирующийся в мэры, должен рассказать, что он хочет сделать. Но, кроме этого, он должен показать, на что он способен – что он сделал для того, чтобы быть градоначальником. И не только задекларировать, но еще потом и делать это. Локоть уже пробыл срок – показал себя, какой он градоначальник. И, я думаю, теперь другие должны проявить себя. Решение губернатора – это его выбор. У меня свое мнение, а у горожан – свое. А за что он его [Анатолия Локтя] поддерживает? Он хороший хозяйственник? Он город изменил за пять лет? Он же когда баллотировался, я сам присутствовал, когда он рассказывал, что все плохо, а он все изменит. Вот и надо посмотреть: что изменилось? Многие, когда идут в депутаты или в мэры, рассказывают одно, а на самом деле довольно часто все бывает по-другому. Поэтому у людей сегодня такое отношение и к депутатам, и к власти в целом. Главное, чтобы хороший управленец был, который беспокоится о своих избирателях, о городе, о России».


Голосовать здесь: http://vote.sibkray.ru/



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2