Новосибирцы озвучат свои требования к новому мэру

Новосибирцы озвучат свои требования к новому мэру
Политика / 11 февраля 2019 / 15:00 / Алексей Голубков

Очередная Городская ассамблея пройдет в Новосибирске. На сей раз она будет посвящена требованиям горожан к будущему мэру.

21 февраля в Новосибирске состоится очередная Городская ассамблея, об этом сообщили в социальных сетях ее организаторы. Сами они определяют формат мероприятия не как протестную акцию, а как попытку сформулировать конкретную программу развития города. Далее активисты собираются донести эту программу до кандидатов в мэры и общественности.

«Прежде всего, мы проводим это мероприятие для того, чтобы определить требования общественности, – говорит один из организаторов мероприятия Сергей Дьячков. – Ассамблея – способ выражения общественного мнения. Причем, такого мнения, с которым считаются».


«Наша цель – не двигать какого-то конкретного кандидата, а выработать требования к будущему мэру и постараться, чтобы один или несколько кандидатов включили эти требования в свою предвыборную программу», – уверен другой организатор ассамблеи Вячеслав Ашурков.

Первая Городская ассамблея состоялась в июле 2017 года, с тех пор прошло еще несколько подобных мероприятий. На сей раз организаторы обещали обобщить все ранее озвученные предложения. Но в нынешнем политическом сезоне этот форум позиционируется как предварительный, за которым обещаны другие, которые будут посвящены отдельным темам.

«Если мы посмотрим на программу Локтя, то увидим, что программа и то, что происходит на самом деле, друг другу не соответствуют. Хотя та программа, конечно, принималась на некой конференции», – говорит Дьячков.

Перед выборами мэра 2014 года КПРФ действительно собирала «Общественный форум», на котором провела «обсуждение» программы развития Новосибирска. С этой программой пошел на выборы их кандидат Анатолий Локоть, избранный в апреле 2014 года мэром Новосибирска.

Кроме того, накануне тех выборов новосибирские общественники проводили ряд круглых столов, на которых также вырабатывали программу для кандидата в мэры. О поддержке этой программы говорил и Анатолий Локоть. Сейчас предпринимается очередная попытка собрать общественность и составить рабочие предложения для будущего мэра.

«Я думаю, все получится, потому что времена изменились, общество сейчас стало более требовательным к мэру, – считает Сергей Дьячков. – Каждый кандидат, идя на выборы, должен быть наделен доверием общественности. Общественность должна ему сказать, что он должен делать, а чего не должен».

Напомним, выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре 2019 года. Формально избирательная кампания еще не началась, дата выборов еще не объявлена. Тем не менее, политические силы уже активно готовятся к борьбе в эту кампанию.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2