Начальник жилищного управления мэрии уходит в отставку

Начальник жилищного управления мэрии уходит в отставку
Политика / 04 февраля 2019 / 18:10

Чиновник, отвечающий за расселение аварийного жилья в Новосибирске, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мэр Анатолий Локоть уже дал свое добро на его уход.
 
Глава управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дмитрий Рыбалко ушел в отставку, об этом сообщил в понедельник, 4 февраля, пресс-секретарь мэра Артем Роговский. 

«Дмитрий Рыбалко написал заявление об уходе по собственному желанию. Мэр Анатолий Локоть его уже подписал», – сообщил Роговский корреспонденту Сибкрай.ru. 

Рыбалко работал на занимаемой должности с сентября 2014 года. В мэрии он начал работать раньше – в 2012 году. В 2013 году уходил на работу в администрацию Новосибирской области. 

Напомним, еще в сентябре новосибирские СМИ сообщали об увольнении начальника городского управления по жилищным вопросам Дмитрия Рыбалко и еще ряда чиновников. Однако в мэрии опровергали эти слухи.

Отметим, что управление по жилищным вопросам мэрии неоднократно в последнее время привлекало внимание правоохранительных органов. Так, в конце декабря Следственный комитет сообщал, что под суд пойдет замначальника отдела расселения аварийного жилья управления – его обвинили в мошенничестве. 

До этого уже заслушал приговор бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко. За махинации с муниципальным жильем его приговорили к четырем годам лишения свободы. Это дело было первым, дошедшим до суда, после того, как в МВД объявили о раскрытии аферы с продажей 1500 муниципальных квартир. Ущерб от действий Гудченко и подельников был оценен в 18 миллионов рублей. 

В декабре же прошлого года суд вынес приговор в отношении 48-летнего замначальника отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам мэрии Дмитрия Руснака. Ему дали условный срок за махинации с аварийным жильем. 

Кроме того, в Новосибирске расследовалось уголовное дело в отношении бывшего руководителя жилищного управления мэрии Светланы Стыниной. Бывшей чиновнице инкриминируются 52 эпизода мошенничества. По версии следствия, Стынина являлась главным звеном в организованной преступной группе, действовавшей с 2006 по 2014 годы, и похитила денежные средства мэрии путем отчуждения 52 квартир, собственником или инвестором которых являлся муниципалитет. Предполагаемый ущерб составляет более 40 миллионов рублей. Как стало известно ранее, Стынину освободили от преследования по половине эпизодов из-за истечения сроков давности. Дело пытались передать в суд летом, но оно было возвращено в прокуратуру



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2