Юрия Зозулю проводили в Москву из новосибирского Заксобрания

Юрия Зозулю проводили в Москву из новосибирского Заксобрания
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 31 января 2019 / 14:20

Депутат Юрий Зозуля официально сложил свои полномочия. Он переезжает в Москву и покидает Законодательное собрание Новосибирской области. 

Вопрос о сложении депутатских полномочий Юрием Зозулей рассмотрели 31 января на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Как писал ранее Сибкрай.ru, Зозуля решил отказаться от мандата из-за работы в Москве

«Сейчас мой основной временной интервал связан с работой в Москве, поэтому я не могу эффективно выполнять свои депутатские обязанности, а просто просиживать и числиться депутатом считаю непорядочным по отношению к избирателям», – объяснял он Сибкрай.ru.

Это же Юрий Зозуля пояснил своим коллегам по региональному парламенту. Заявление Зозули было принято без вопросов, а спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив добавил: «Если не понравится в Москве, в 2020 году будем готовы видеть еще раз». 

«Уникальный депутат. Депутат, который мыслит в масштабах не только округа, но всей Новосибирской области и Российской Федерации… Хотел бы пожелать ему добра и благополучия и на новом месте работы. И, конечно, не терять связи с Законодательным собранием», – отметил лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании Валерий Ильенко.

Напомним, что в 2020 году региону предстоит переизбрать Законодательное собрание.  

Имя Юрия Зозули связано с возрождением Новосибирской НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина (ныне – Национальный медицинский исследовательский центр имени Мешалкина), где он работал заместителем директора по экономике. Оттуда – перешел на работу в государственную корпорацию «Российские технологии». Юрий Зозуля является учредителем ряда небольших компаний, занимающихся внедрением в производство современной инновационной продукции, а также председателем совета директоров «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области».

Зозуля был одним из организаторов пересмотра условий грабительской «мостовой» концессии, в результате подписания которой область потеряла бы более 40 миллиардов рублей, «мусорной» концессии, потери от которой составили бы около 20 миллиардов. Принципиальная позиция депутата Зозули была поддержана остальными депутатами и в результате их совместных усилий сама идеология работ с подобными инвестпроектами была в корне пересмотрена. Он являлся также членом наблюдательного совета «Академпарка» (Технопарка новосибирского Академгородка), им была выявлена попытка бывшего генерального директора Дмитрия Верховода за бесценок уступить коммерческой компании часть государственной собственности. Благодаря принципиальной позиции депутатского корпуса была инициирована проверка деятельности Верховода, после чего были выявлены грубейшие финансовые нарушения и неэффективное расходование бюджетных средств. В результате бывший губернатор области Владимир Городецкий был вынужден отправить Верховода в отставку.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2