Базовые ценности и рейтинг «ЕР»: итоги партийной конференции

Базовые ценности и рейтинг «ЕР»: итоги партийной конференции
Политика / 30 января 2019 / 11:24 / Алексей Голубков

29 января в Новосибирске прошла конференция регионального отделения «Единой России». На ней выбрали нового секретаря, переизбрали политсовет и президиум политсовета. Единороссы поговорили о своем рейтинге, базовых ценностях и пересчитали голоса «против» членов президиума. О том, как все это происходило – в репортаже Сибкрай.ru.

На конференцию были направлены 199 делегатов: 86 членов политсовета и 113 представителей местных отделений, каждый из которых избирался от 250 партийцев. Всего в «Единой России» состоит 28 638 жителей Новосибирской области. Из 199 делегатов на конференции присутствовали 176.

После того, как отзвучал гимн (не партийный, а государственный), председательствующий Валерий Ильенко (на тот момент пока еще секретарь регионального отделения) персонально представил именитых единороссов – губернатора, депутатов Госдумы и бывшего сенатора Надежду Болтенко, оказавшуюся в этот день именинницей – позже ей вручили несколько букетов. Затем Ильенко предоставил слово депутату молодежного парламента Василию Носкову для того, чтобы тот предложил избрать президиум в количестве шести человек. Предложение было принято единогласно – как, впрочем, и все остальные, вынесенные на открытое голосование. Затем он же предложил и персональный состав – принятый списком также без возражений: почти все эти люди и так уже сидели в президиуме. Далее предложили избрать председателем Валерия Ильенко.

«Не будет возражений? – спросил Ильенко. – Прошу проголосовать».

С приветствием на конференции выступил губернатор Андрей Травников. Он рассказал о  съезде партии, прошедшем в декабре. Там был принят новый устав, в котором теперь появилась идеологическая преамбула и этические нормы для членов партии. По мнению губернатора, это «меняет партийную работу, повышает ответственность и эффективность всей партийной вертикали от первичных ячеек до президиума генсовета». Главной же задачей регионального отделения губернатор назвал реализацию национальных проектов, инициированных президентом Путиным. Из 67 федеральных проектов в регионе на данный момент представлено 53.

Изображение 255.jpg

«Единая Россия» уже зарекомендовала себя силой, которая способна сопровождать крупные проекты. Это мы с вами делали, реализуя предыдущие инициативы нашего президента – майские указы», – подчеркнул губернатор.

В связи со стоящими задачами, он призвал к «мобилизации сил всего регионального отделения».

Далее с приветствием выступил Алексей Синицын, руководитель межрегионального координационного совета партии по Сибирскому федеральному округу; также он возглавляет кемеровское региональное отделение «Единой России». Он сообщил, что 2018 год был непростым для партии: вначале был «большой подъем», в связи с президентскими выборами: «Наш вклад в победу национального лидера был высоко оценен и Владимиром Владимировичем, и гражданами».

Упомянул выступающий и последующее падение партийного рейтинга, связанное с пенсионной реформой – однако, это «не должно стать поводом для апатии и бездеятельности». По словам Синицына, рейтинг падал и раньше – но его всегда удавалось восстановить. В качестве примера он привел 85-процентный результат выборов в Кемеровской области через несколько месяцев после трагедии в «Зимней вишне». Тем более, что у конкурентов «Единой России» «ситуация тоже не самая блестящая», заявил он и добавил, что самое главное – «не допустить внутрипартийных межэлитных конфликтов».

Изображение 238.jpg

Свой доклад о приоритетных для партии в 2019 направлениях Валерий Ильенко также начал с воспоминаний о партийном съезде. «XVIII съезд всероссийской политической партии «Единая Россия», по итогам открытого голосования, решил: считать базовой ценностью партии «Единая Россия» благополучие человека», – подчеркнул Ильенко.

Конкретно под благополучием понимается «здоровье и долголетие, социальная защищенность, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, доступная инфраструктура и комфортная среда, свобода творчества и духовного поиска». Другой ценностью были провозглашены единство и суверенитет страны – в частности, «нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, любым проявлениям, разрушающим нашу страну, попыткам внешнего вмешательство в жизнь государства». Третья ценность – «лидерство и развитие России». По всем этим вопросам в партии было обещано создать дискуссионные площадки.

Достаточно острые вопросы в своем выступлении поднял председатель регионального координационного совета сторонников партии Владимир Попков. Он отметил, что во время встреч сторонники задавали ему весьма непростые вопросы, например: «А как борются партия и сторонники с коррупцией в рядах партии?» Он предложил политсовету принять резолюцию, осуждающую партийную коррупцию.

«Однажды ко мне на прием пришли двое военных как обманутые дольщики. Можно было отмахнуться, но пришлось что-то говорить – что в перспективе это все будет налажено. Задуматься пришлось…», – посетовал Попков.

Ключевым вопросом конференции стали выборы нового секретаря регионального отделения, о которых Сибкрай.ru уже рассказывал, а также выборы политсовета и президиума политсовета.

Изображение 313.jpg

Политсовет утвердили всем списком открытым голосованием, президиум же, как и секретаря, избирали тайно. Если открытое голосование было единогласным, тайное выявило некоторую «фронду»: например, Владимир Городецкий получил один голос против, Дмитрий Асанцев – два, Владимир Знатков и Виктор Игнатов – по три, Игорь Гришунин – пять, Валерий Ильенко – шесть, Юлия Швец – десять, Владимир Лаптев – 16. Против Андрея Травникова не проголосовал никто.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2