Новосибирские единороссы «взвешивают» выборы мэра

Новосибирские единороссы «взвешивают» выборы мэра
Политика / 29 января 2019 / 16:43 / Алексей Голубков

Новоизбранный секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов прокомментировал предстоящие выборы мэра Новосибирска и возможное участие в них кандидата от «ЕР». Панферов заверил, что окончательное решение еще не принято. 

Говоря о своих первостепенных задачах как секретаря партии, Андрей Панферов, в числе прочего, упомянул выборные кампании 2019 и 2020 годов. Это породило логичный вопрос, будет ли «Единая Россия» выставлять своего кандидата на выборах мэра Новосибирска, которые как раз состоятся в 2019 году.

«Это очень серьезный вопрос, – ответил Андрей Панферов. – Должна быть, прежде всего, взвешенная позиция и взвешенное решение. Поэтому я хочу сказать, что пока не будет консультаций, пока не будет именно взвешенных таких первичных обсуждений, сказать ничего не могу, потому что очень серьезный вопрос, и, я вас уверяю, что в ближайшее время мы придем к этому мнению и его озвучим».

По поводу участия «Единой России» в выборах мэра высказался и бывший лидер регионального отделения Валерий Ильенко, который теперь вместо Панферова будет возглавлять фракцию партии в Законодательном собрании региона:

«Во-первых, до объявления выборной кампании и говорить нам нечего, но должен присутствовать здравый смысл. Мы знаем много регионов, где есть непонимание губернатора и мэра – и тогда это плохо для всех. Мы смотрим на здравый смысл – у нас это все получается в лице Андрея Александровича как губернатора».

«Я вам так скажу, что политическая стабильность в регионе очень много значит, – добавил Андрей Панферов. – А «Единая Россия», в том числе, отвечает за это».

Не все члены «Единой России», впрочем, полностью разделяют мнение руководства. Как писал ранее Сибкрай.ru, некоторые партийцы считают необходимым выставить своего кандидата на выборы мэра города, несмотря на все договоренности между Андреем Травниковым и Анатолием Локтем о поддержке последнего на мэрских выборах. Этот пакт был заключен между ними еще перед губернаторскими выборами в 2018 году, и сам Травников неоднократно говорил, что намерен выполнить свои обязательства.  В «Единой России» же отмечают, что никаких договоренностей с КПРФ у регионального отделения нет.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2