Гей-активист решил участвовать в выборах мэра Новосибирска

Гей-активист решил участвовать в выборах мэра Новосибирска
Фото: vk.com | Булат Барантаев
Политика / 25 января 2019 / 17:44

Известный ЛГБТ-активист и бизнесмен Булат Барантаев  объявил о намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска. Барантаев уже составил программу, в которой пообещал обеспечить горожан общественным транспортом 24 часа в сутки, возможностью добраться из одного конца города в другой за час, а также анонсировал онлайн-трансляция из кабинетов чиновников мэрии.


Бизнесмен и открытый гей Булат Барантаев планирует участвовать в выборах мэра Новосибирска в 2019 году. Он представил программу, в которой особое внимание уделил инфраструктуре и проблемам общественного транспорта.


«В Берлине из пригорода в город 44 километров –  50 минут, в Новосибирске – 120 минут. Житель города 1-1,5 часа стоит в пробке утром, один час вечером – всего можно провести в пробке 44 часа или почти пять рабочих дней в месяц. Это налог на глупую власть. Бизнес замедляется: если доставщик пиццы или мебели может доставить в Новосибирске десять единиц в день, а в Берлине 25, – то  вот вам виден местный налог с бизнеса на глупую власть»,  – написал он в своей программе на странице в соцсети «ВКонтакте».


Барантаев предлагает закрыть центр от личных автомобилей, освободить магистрали за счет перехватывающих парковок, выделить отдельную полосу для общественного транспорта во всем городе. А также заменить маршрутки и «советские автобусы» современными отапливаемыми европейскими автобусами, ввести систему проездных на месяц, при этом полностью отказаться от наличного расчета и запустить общественный траспорт 24 часа в сутки.

Корреспонденту Сибкрай.ru он рассказал, что намерен применить в Новосибирске опыт зарубежных стран.


«Люди предпочитают покупку личных автомобилей, что с точки зрения сити-менеджмента полнейший провал. Сколько занимает пространства на парковке, на дороге один автомобиль с одним водителем? В нормальных городах люди, включая деловых, включая людей в костюмах, едут на метро. Там общественный транспорт не является символом унижения. А почему у нас иначе?» – задался риторическим вопросом Барантаев.


На его взгляд, проблема не в нехватке финансирования, а в инертности власти и нежелании решать существующие проблемы.


«Я считаю, что программы и предыдущих мэров провалены. Начиная с Городецкого, заканчивая Локтем, коммунистом, который ничего не изменил. Кто вспомнит хоть одно достижение мэра, стратегическое, системное? Если брать не какие-то заявления или запрет Монстрации, а стратегические достижения, то там чистый ноль».


Что касается первых шагов в случае избрания на пост мэра, то он готов сразу же обеспечить прозрачность и открытость работы муниципалитета:  «Я думаю, что первое, что бы я сделал, я бы, наверное, во всех кабинетах мэрии установил видеокамеры с онлайн-трансляциями, чтобы все люди могли видеть все, что делают сотрудники мэрии, включая меня».


Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут осенью этого года. О своем участии в кампании уже объявил навальнист Сергей Бойко, а также ЛГБТ-активист Булат Барантаев. Планы Анатолия Локтя на второй срок пока звучат из чужих уст – о том, что именно Локоть будет кандидатом от обкома КПРФ, заявил второй секретарь отделения партии Ренат Сулейманов, а также сотрудникимэрии Новосибирска в видеоролике с поздравлением. Видео чиновники записали к 60-летию Локтя, но удалили после шквала критических замечаний в соцсетях.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2