Скандальное видео с поющими чиновниками удалили с YouTube

Скандальное видео с поющими чиновниками удалили с YouTube
Политика / 25 января 2019 / 14:03

Видеоролик, снятый чиновниками мэрии Новосибирска в честь 60-летия градоначальника Анатолия Локтя, был удален с YouTube. Видео было опубликовано неделю назад, в нем чиновники мэрии и спикер Горсовета Дмитрий Асанцев поют песни в честь мэра, а также объявляют о его планах на участие в выборах главы Новосибирска. 

Видео было опубликовано на канале пользователя «#ANTISTYLIST» на видеохостинге YouTube. Ролик перепостили в социальные сети, разместили многие интернет-порталы, в том числе, из других регионов. Однако неделю спустя запись была удалена. Вероятно, это может быть связано с критикой, которая посыпалась на Анатолия Локтя и новосибирских чиновников после публикации этого ролика. 

Напомним, видео длится восемь минут. Ролик начинается с того, что на переднем плане появляется старый черно-белый телевизор. В темном экране видны силуэты людей, бурно что-то отмечающих. Как потом выясняется, это чиновники мэрии поднимают бокалы за своего шефа. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова предлагает включить телевизор, и в кадре появляются чиновники мэрии разного уровня. Все они нестройно поют посвященные Анатолию Локтю песни на мотив известных советских композиций. Среди них появляется также депутат Горсовета Дмитрий Асанцев, лидер фракции «Единой России», который поет о «большом городе, одном на двоих». В какой-то момент представители мэрии довольно откровенно намекают на планы Анатолия Локтя пойти на второй срок. 

По грубым подсчетам, ролик посмотрели не менее 150 тысяч человек. Только на портале Сибкрай.ru публикацию об этом своеобразном поздравлении посмотрели около 25 тысяч человек. Ролик активно комментировали в социальных сетях. Большинство пользователей раскритиковало как вокальные способности новосибирских чиновников, так и то, что подобный акт подхалимства попал в публичное пространство.

Единственным ресурсом, на котором можно посмотреть этот ролик и подробную аннотацию к нему, остался Сибкрай.ru. 




Добавим, что само существование ролика анонсировала у себя на странице в Facebook глава департамента культуры Анна Терешкова. Ее запись об этом все еще есть – со ссылкой на удаленное видео. 


скрин.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2