Коммунисты заявили об участии Локтя в выборах мэра

Коммунисты заявили об участии Локтя в выборах мэра
Политика / 10 января 2019 / 11:16

Новосибирские коммунисты намерены выдвинуть Анатолия Локтя в мэры города, выборы которого пройдут в сентябре этого года. Об этом объявил второй секретарь новосибирского обкома партии Ренат Сулейманов. Впрочем, сам Локоть о будущей избирательной кампании высказывался осторожно и уклончиво. 

Заявление второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова об участии в выборах мэра Новосибирска Анатолия Локтя было опубликовано в интервью на сайте регионального отделения партии. О выборах мэра и потенциальном кандидате Сулейманов сказал в самом конце, рассуждая о задачах обкома на 2019 год. 

«Главное – выборы мэра. Для нас это важнейший этап, важнейший экзамен в нашей новейшей политической истории. Такой экзамен мы сдаем, наверное, в первый раз. На сегодняшний день Анатолий Локоть является ведущей политической фигурой в области и это признают практически все, включая наших противников. Коммунист впервые был избран мэром самого крупного муниципального образования страны, и теперь Анатолий Локоть будет избираться на новый срок. А оценку будут ставить наши избиратели – жители Новосибирска и оценку будут ставить не только Анатолию Локтю, но и партийной организации», – заявил Сулейманов. 

Отметим, что сам Анатолий Локоть ранее избегал говорить о своем участии в кампании. Так, в конце 2018 года его напрямую спросили о планах на выборы мэра, четкого ответа Локоть не дал. «Я раздумываю над своим поведением и, так сказать, своим решением, перед большим (ну для города большим) политическим событием – это выборы», – сказал тогда Анатолий Локоть.

Как же заявил Сулейманов, Локтю «есть, что сказать людям». О чем именно – он не уточнил, но сообщил, что у действующего мэра «достаточно высокий» рейтинг доверия. Между тем, прошедшая в ноябре 2018 года конференция новосибирского обкома показала несколько иную картину: ближайшее окружение первого секретаря и мэра Новосибирска Анатолия Локтя получило вотум недоверия членов партии, некоторые из его приближенных сенсационно не были избраны в состав областного комитета.

Как писал Сибкрай.ru, в кулуарах коммунисты, делегаты с мест, говорили, что часть руководящих товарищей узурпировала власть в партии, занимается решением своих собственных проблем, за время нахождения в разных властных структурах сумела улучшить свое материальное положение, забыв при этом об интересах партии. «Междусобойчик» – такое название дали коммунисты «команде Локтя».

По оценке аналитиков, раскол внутри партии и случившееся на отчетно-выборной конференции может отразиться на дальнейших позициях партии в регионе, а также на степени и успешности ее участия в выборах мэра Новосибирска. К слову, Анатолий Локоть говорил о готовности КПРФ заявить своего кандидата во время этой же конференции, но себя в списке потенциальных кандидатов не называл




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2