Прокуратура нашла нарушения в отчетах 10 депутатов Горсовета

Прокуратура нашла нарушения в отчетах 10 депутатов Горсовета
Политика / 20 декабря 2018 / 13:40

Десять депутатов новосибирского Горсовета допустили нарушения при подготовке деклараций о доходах. Прокуратура выходит в Горсовет с представлением об устранении нарушений. 

Представление прокурора Новосибирска об устранении нарушений законодательства о борьбе с коррупцией рассмотрят на сессии Горсовета 24 декабря. Вопрос вписан в повестку сессии 13 пунктом. Как следует из проекта решения, у надзорных органов возникли вопросы к десяти депутатам из-за подготовленных ими декларациях о доходах. 

Из текста документа следует, что нарушения в своих декларациях допустили депутаты Сергей Бондаренко, Алексей Джулай, Дмитрий Колпаков, Ирина Константинова, Сергей Моисеев, Кирилл Покровский, представляющие «Единую Россиию», Иван Конобеев, Денис Плотников и Валерий Науменко из фракции КПРФ, а также представитель ЛДПР Евгений Лебедев. 

«Указать депутатам Совета депутатов города Новосибирска <…> на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», – говорится в проекте решения.

Отметим, что в числе депутатов, допустивших по мнению прокуратуры, нарушения в своих декларациях, есть народный избранник, который несколько лет лидировал по уровню доходов – это Алексей Джулай. В отчете за 2017 год, впрочем, Джулай уступил первое место депутату Сергею Кальченко, заработав 32,1 миллиона (задекларированный доход Кальченко – 48,5 миллиона рублей). 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2