Руководство КПРФ решило замолчать провал «команды Локтя»

Руководство КПРФ решило замолчать провал «команды Локтя»
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 19 ноября 2018 / 18:01

Информацию о результатах голосованием за новый состав областного комитета Новосибирского областного отделения КПРФ нельзя увидеть в открытых источниках. После высказанного вотума недоверия членов партии к соратникам Анатолия Локтя верхушка новосибирского обкома распорядилась сделать вид, что ничего не было.
 
На сайте новосибирского обкома КПРФ решили не выпускать подробную информацию об итогах голосования за новый состав областного комитета Новосибирского регионального отделения партии. Информации об итогах голосования не было на сайте до середины дня 19 ноября, тогда как отчетно-выборная конференция состоялась 17 числа. Данные появились, но в лаконичной форме, без каких-либо подробностей, и не в разделе с новостями обкома, куда чаще заходят рядовые члены партии. Разместили итоги голосования с перечислением имен в блоке исключительно для СМИ. 

Напомним, что эта конференция показала скандально низкий рейтинг действующей «команды Локтя» среди однопартийцев. Так, против Артема Скатова, первого заместителя мэра Новосибирска, который был предложен самим Локтем с прицелом на членство в бюро обкома, проголосовали 57 делегатов из 98. Андрей Жирнов получил 17 голосов «против», Ренат Сулейманов – четыре, а сам Анатолий Локоть – пять.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ сообщили, что на сайте результатов ждать не стоит. «Мы разослали их в релизе, там есть список, который мы сейчас можем осветить. Я могу вам продиктовать, если вам удобно будет», – сообщила представитель обкома КПРФ.

Так, сообщается, что первым секретарем обкома остался Анатолий Локоть, вторым секретарем – Ренат Сулейманов. Секретарями обкома были избраны Владимир Карпов и Алексей Русаков. Информацию о распределении голосов между кандидатами в контрольные органы парторганизации оперативно предоставить и вовсе отказались – только после согласования с высшим руководством. Однако вышестоящий коммунист разглашение не одобрил. «Все, что есть – все в релизе, больше ничего не могу сказать», – сообщила пресс-секретарь обкома. 


О причинах этого замалчивания результатов голосования Сибкрай.ru попытался узнать у второго секретаря обкома Рената Сулейманова. До него удалось дозвониться, однако поговорить об этом Сулейманов не смог. 
 
Отметим, что аналитики в случившемся видят закат политической карьеры Анатолия Локтя. Внутри партии произошел раскол, и случившееся на отчетно-выборной конференции может отразиться на дальнейших позициях партии в регионе, а также на степени и успешности ее участия в выборах мэра Новосибирска. О готовности КПРФ заявить своего кандидата во время той же конференции объявил Анатолий Локоть, и в списке потенциальных кандидатов себя он не назвал. 



comments powered by HyperComments