Новосибирские коммунисты проследили за выборами в Хакасии

Новосибирские коммунисты проследили за выборами в Хакасии
Фото: facebook.com | Вера Ганзя
Политика / 12 ноября 2018 / 14:11

Более 50 представителей новосибирского обкома КПРФ выезжали на избирательные участки в Хакасии, где в минувшее воскресенье выбирали губернатора. Единственным кандидатом был представитель КПРФ Валентин Коновалов. 

Группа наблюдателей из новосибирских коммунистов работала в Хакасии на выборах главы республики 11 ноября. Напомним, что ранее, в единый день голосования, Хакасия не смогла выбрать губернатора в первом туре – больше голосов набрал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, опередив руководившего регионом Виктора Зимина, но ему не хватило голосов для безоговорочной победы

Эти выборы проходили в Хакасии с единственным кандидатом – оппоненты Коновалова снялись с гонки до дня голосования. Для контроля за работой участков в день выборов в республике высадился десант из коммунистов из разных регионов – от Новосибирской области наблюдателями стали более 50 человек. В их числе депутаты Заксобрания и Горсовета, а также депутат Госдумы от региона Вера Ганзя.  

«Сразу после бюджетных бдений в ночь улетела в Хакасию. В помощь нашему кандидату от КПРФ на должность губернатора Валентину Коновалову и коммунистам Хакасии ЦК партии направил в Хакасию группу депутатов Госдумы фракции КПРФ. Кроме меня в Хакасии работают Ю.В.Афонин, Н.Н.Иванов, А.В.Корниенко, Д.А.Парфенов и В.Ф.Рашкин, – рассказывала в соцсетях накануне дня голосования Вера Ганзя. – <…> Приятно было в штабе встретить земляков – Рената Сулейманова и Романа Яковлева». 

Ганзя сообщила, что ее направили работать в Усть-Абаканский район, в котором в первом туре Коновалов набрал 46,61% голосов. «Противодействие власти очень сильное. Будем жестко пресекать попытки махинаций, если таковые будут», – говорила Ганзя. 

Впоследствии Ганзя активно информировала о происходящем своих подписчиков в Facebook. Она сообщила о провокаторах, которые агитировали в день выборов за их кандидата, о том, что пригрела замерзавшего на улице кота на пути между двумя участками, и о предварительных итогах голосования. Работавшие в это же время в Хакасии Яковлев и депутат Горсовета Александр Бурмистров хранили в соцсетях молчание. Бурмистров, впрочем, отписался по результатам: «Выборы в Хакасии теперь уже официально закончились. Валентин Коновалов стал главой региона».

По данным Центральной избирательной комиссии России за Валентина Коновалова 11 ноября проголосовали 57,57% от всех пришедших на выборы избирателей, 41,16% высказались против. Эти данные ЦИК приводит по итогам обработки 100% бюллетеней.



comments powered by HyperComments