Путин отрезал от Сибири Бурятию и Забайкалье

Путин отрезал от Сибири Бурятию и Забайкалье
Фото: kremlin.ru
Политика / 05 ноября 2018 / 11:26

Сибирский федеральный округ стал меньше – из его состава исключили Бурятию и Забайкалье. Указ был подписан президентом России Владимиром Путинным 3 ноября. 

Указ о переформировании федеральных округов опубликован на сайте Кремля 4 ноября. Как следует из текста документа, из состава Сибирского федерального округа исключили два региона – Республика Бурятия и Забайкальский край переведены в структуру Дальневосточного федерального округа. 

В Сибири осталось десять регионов – республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области. 


В течение трех месяцев правительство должно привести свои акты в соответствии с данным указом. 

Отметим, что Забайкальский край являлся одним из лидеров по среднему уровню заработной платы в Сибири – он стабильно обгонял большую часть регионов. В том числе Новосибирскую область: например, в период января по август этого года среднемесячная зарплата в Забайкалье составила  37812 рублей, в Новосибирской области – 34315 рублей. Уровень зарплат в Бурятии ниже среднего по Сибири, но также выше, чем в Новосибирской области – 35098 рублей. 



comments powered by HyperComments