Соратница Веры Ганзя призвала запретить знакомства в интернете

Соратница Веры Ганзя призвала запретить знакомства в интернете
Фото: duma.gov.ru | Марат Абулхатин
Политика / 26 октября 2018 / 11:00

С очередным экстравагантным заявлением выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соратница новосибирского депутата Веры Ганзя Тамара Плетнева (КПРФ). Ранее они уже жаловались на то, что рабочий график в Думе не оставляет им времени заниматься домашними делами.

Рассуждая в интервью агентству «Москва» о вреде интернета вообще, который представляет собой «сплетни там всякие, вранье», Плетнева заявила: «Я была бы полностью согласна (ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств – прим. агентства «Москва»), и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят». 


Но больше всего ее волнует то обстоятельство, что, знакомясь в интернете, условная девушка может в реальности встретиться с «плохим» человеком, что совсем небезопасно для ее жизни. К тому же, мужчины к таким знакомствам относятся проще, «переспал и ушел, а ей потом расхлебывать».

«Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились, – мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?», – уточнила Тамара Плетнева.

Ее слова вызвали вал возмущения в Сети. Член президентского совета по правам человека Иван Засурский предложил в ответ отключить электричество – тогда не будет ни ночных клубов, ни ночных передач, что позволит сохранить нравственность. 

Достаточно резко отреагировал на предложение Плетневой представитель Общественной палаты Александр Малькевич. «Мне кажется, что ее заявления, во-первых, дискредитируют Государственную думу, во-вторых, продолжают показывать, что в КПРФ странные персоны оказываются наверху. Достаточно вспомнить ее коллегу, которая заявила, что ей не хватает зарплаты в 400 тысяч рублей. Третий момент, самый для меня тревожный, что происходит забалтывание серьезного разговора о проблемах в сторону такого треша, на который все реагируют», – заявил он изданию «Взгляд».

Под депутатом, которому не хватает зарплаты, Малькевич имел в виду депутата Госдумы от Новосибирской области, коммунистку Веру Ганзя, которая совсем недавно пожаловалась на низкий доход. Как следует из расшифровки интервью на сайте, на вопрос журналиста о зарплате народная избранница ответила следующим образом: «Так… Где-то… Наверное,  где-то 380 [тысяч рублей]», – честно призналась Ганзя. После этого последовал вопрос корреспондента: «Справедливо ли столько платить?» На это Вера Ганзя ответила: «Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня».

После этого высказывания пользователи соцсетей принялись собирать деньги депутату – «на хлебушко». Впрочем, на сей раз Ганзя, которая на двадцать лет моложе своей соратницы, воздержалась от высказываний о ее инициативе запретить знакомства в интернете. 



comments powered by HyperComments