Новосибирский областной суд сменил руководителя

Новосибирский областной суд сменил руководителя
Фото: oblsud.nsk.sudrf.ru
Политика / 23 октября 2018 / 12:13

Римма Шатовкина официально покинула место председателя Новосибирского областного суда. Исполняющей обязанности с 23 октября назначена ее заместитель Елена Пилипенко. 

О назначении Елены Пилипенко сообщили 23 октября в Новосибирском областном суде. Как рассказали в суде, Пилипенко назначена исполняющей обязанности председателя приказом Верховного суда России от 18 октября. 

«В связи с прекращением полномочий председателя Новосибирского областного суда Шатовкиной Риммы Викторовны с 23 октября 2018 года осуществление полномочий председателя Новосибирского областного суда возложено на заместителя председателя Новосибирского областного суда Пилипенко Елену Александровну», – говорится в официальном сообщении.

Отметим, что о получении Пилипенко статуса «и. о.» говорили в начале октября. Так, заместитель председателя суда успела подписать ряд документов и выступить в СМИ от имени исполняющей обязанности.

Между тем, ранее ожидалось, что Римма Шатовкина сохранит за собой место председателя Новосибирского областного суда. Она собиралась пойти на новый срок полномочий. Конкурс на замещение этой должности был объявлен еще в феврале, Шатовкиной тогда было подано заявление о продлении полномочий. 

В мае 2018 года ей пришлось ответить на обвинения в коррупции. На нее была написана докладная, из которой следовало, что руководство Новосибирского областного суда состоит в коррупционных связях с Алексеем Толоконским, сыном бывшего главы Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского. Также в докладной говорилось о занижении доходов, необоснованном завышении премий судьям и дальнейшем использовании этих сумм в личных целях и содействии родственникам в трудоустройстве. Впрочем, предполагаемые авторы докладной опровергли свою причастность к ее написанию. Шатовкину рекомендовали к переизбранию, а в начале октября она отозвала свое заявление
 



comments powered by HyperComments