Мэру дадут срок: в Новосибирске обсуждают сменяемость власти

Мэру дадут срок:  в Новосибирске обсуждают сменяемость власти
Политика / 24 сентября 2018 / 17:13

Руководитель общественной организации «Город» Андрей Гудовский обратился к фракциям в Горсовете с просьбой поддержать инициативу о сменяемости городской власти. Он предложил внести в Устав города пункт о невозможности занимать место мэра одним и тем же лицом на протяжении более двух сроков.


Об этой инициативе Гудовский сообщил на своей странице в соцсети Facebook, он поделился с подписчиками, что его поддержала «Единая Россия» на заседании фракции.


Корреспонденту Сибкрай.ru Андрей Гудовский рассказал, что со своей инициативой он обратился сразу ко всем партиям: КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и ЛДПР.


«Я считаю, что должна быть сменяемость власти, и нельзя, чтобы один и тот же человек слишком долго находиться у руля. Идет загнивание и неизбежно будет болото. Но сменяемость власти, новый взгляд, новая команда, наверное, это один из таких толчков для активного продвижения города вперед, для его развития», – прояснил он свое видение вопроса.


Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев, руководитель фракции «ЕР», пояснил корреспонденту Сибкрай.ru, почему партия оказала поддержку инициативе Гудковского.


«Да, фракция «Единая Россия» на заседании поддержала эту инициативу. Поддержка обоснована тем, что инициатива не противоречит законодательству в данном случае. Предложение должно пройти стадию комиссии по уставу, затем будет рассматриваться на сессии совета депутатов. Как этот вопрос будет рассмотрен на сессии Горсовета, пока неизвестно».


Отметим, что на настоящий момент с предложением согласились две партии – «ЕР» и «Родина».



comments powered by HyperComments