Травников избежит «тотального обновления» правительства

Травников избежит «тотального обновления» правительства
Политика / 20 сентября 2018 / 15:46

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отказался анонсировать кадровые перестановки, отметив, что состав правительства масштабно изменен не будет. На данный момент приняты решения по кандидатам на должности первого вице-губернатора, министра финансов и министра труда и социального развития – там все осталось без изменений. Первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков также пока остается на своем месте. 

Андрей Травников прокомментировал кадровые перестановки в правительстве, отметив, что никаких анонсов делать пока не намерен. Но после добавил: «Сразу скажу, с учетом уже состоявшихся замен, которые происходили в течение этого года, какого-то тотального обновления состава правительства не будет, будут замены, появятся новые лица, но тем не менее те руководители, которые показали результат в работе и правильные подходы к работе в течение этих десяти месяцев, они останутся на своих местах». 

Вместе с тем губернатор напомнил, что в 2017 году корректировал организационно-управленческую структуру администрации губернатора и правительства. По его мнению, оптимальный вариант – разделить политико-административный и хозяйственный блоки. 

«Своему первому заместителю – руководителю администрации Юрию Петухову я предложил курировать политический блок и социальный. А первому заместителю председателя правительства Владимиру Знаткову я предложил курировать хозяйственный блок: промышленность, энергетику, ЖХК, инфраструктуру. Такая структура и остается. Здесь уже никаких изменений не произошло, то есть Петухов, как был, так и остается первым заместителем губернатора. Владимир Михайлович Знатков, как был первым заместителем председателя правительства, так он и остается, на данный момент», – пояснил Травников. 

Напомним, вопрос об утверждении первых кандидатов на правительственные должности вынесут на ближайшую сессию Заксобрания, которая состоится 27 сентября. 



comments powered by HyperComments