Шимкив назвал краеугольный камень самоуправления

Шимкив назвал краеугольный камень самоуправления
Фото: zsnso.ru
Политика / 24 августа 2018 / 08:13

В Новосибирске состоялся Региональный форум местного самоуправления. Спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив назвал принцип личной ответственности краеугольным камнем самоуправления и призвал участников процесса к диалогу.


Одной из тем форума стали актуальные проблемы взаимодействия с органами территориального общественного самоуправления. Их обсуждали и накануне на встрече с организаторами новой для Новосибирска социально-значимой площадки, которую презентовал Фонд культурных инициатив «Спарта» из Санкт-Петербурга. Председатель областного Заксобрания Андрей Шимкив отметил значимость диалога между властями и участниками процесса.


«И общественность, и бизнес, и власть очень активно сейчас ищут новые варианты и формы взаимодействия, – взял приветственное слово Андрей Шимкив. – Причем для каждой из сторон вопрос максимальной вовлеченности жителей и общественных объединений в процесс принятия решений стал по-настоящему первостепенным. Это не пустые слова. Я и мои коллеги, депутаты Законодательного собрания наблюдаем становление этого «нового формата» местного самоуправления в своих избирательных округах. Наблюдаем и максимально способствуем его развитию. Да, не стану скрывать: где диалога не получается по обоюдному желанию - там он вынужденный и тяжелый, но все равно идет. Потому что диалог – первое и главное правило местного самоуправления».


Он также подчеркнул, что краеугольным камнем, на котором зиждется местное самоуправление, является принцип личной ответственности.


«На примере активистов ТОСов, на примере старост в малых поселениях, на примере многих сегодняшних выступлений и предложений, могу сказать, что таких людей становится все больше. Я имею в виду тех, кто не боится брать ответственность на себя. Не только в смысле «поруководить», а начать с себя, сделать самому», – подчеркнул Шимкив.


На форуме лучшие председатели сельских и районных советов, а также депутаты местных советов получили из рук спикера регионального парламента награды Заксобрания.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2