ВЦИОМ: рейтинг Андрея Травникова вырос до 57%

ВЦИОМ: рейтинг Андрея Травникова вырос до 57%
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 25 июля 2018 / 14:44

Общественно-политическую ситуацию в Новосибирской области проанализировал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Порядка 50% опрошенных оказались заинтересованы в выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября. Из них 70% готовы отдать свои голоса за врио губернатора Андрея Травникова. 

Исследование об общественно-политической ситуации в Новосибирской области и предстоящих губернаторских выборах ВЦИОМ провел по заказу Фонда поддержки некоммерческих организаций «Единство». Опрос жителей региона проходил с 21 июня по 1 июля, в нем участвовали 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет. Для такой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Специалисты ВЦИОМ использовали методику телефонного опроса. 

Как сообщили авторы исследования, более трети жителей Новосибирской области (35%) знают о проведении выборов губернаторов в сентябре 2018 года. Из них каждый десять может назвать дату проведения голосования – 9 сентября. При этом половина опрошенных  (50%) заявили, что заинтересованы в губернаторских выборах. 

Декларируемая явка на выборы остается высокой – 65% опрошенных, среди которых 46% ответили «обязательно приму участие», а 19% – «скорее приму». 

Оценка работы временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова является положительной, с тенденцией к повышению. Как сообщили авторы исследования, с января по июнь содержательное отношение к главе региона выросло на 36 процентных пунктов – с 10% до 46%. При этом за последний месяц снизился показатель негативных оценок – на два процентных пункта (7% в июне). Стало меньше тех, кто затрудняется дать определенный ответ – с 35% в мае до 28% в июне. 

«Готовность отдать свой голос за действующего главу региона А.Травникова на выборах главы региона в июне выражают 57% жителей области – рост с 49% в мае и с 44% в апреле (среди декларирующих намерение участвовать в выборах по данным последнего опроса – 70%, рост с 56% в мае)», – сообщили во ВЦИОМ. 



comments powered by HyperComments