Суд восстановил в должности уволенного Локтем главу района

Суд восстановил в должности уволенного Локтем главу района
Фото: администрация Дзержинского района
Политика / 11 июля 2018 / 17:01

Суд в Новосибирске признал незаконным распоряжение мэра Новосибирска Анатолия Локтя об увольнении главы Дзержинского района Александра Полищука. Напомним, Полищук был отправлен в отставку на фоне скандала с подсчетом голосов по выбору объектов для финансирования по программе формирования комфортной городской среды. 

Бывший глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук добивался своего восстановления в должности. Его иск 11 июля рассмотрел Центральный районный суд. Как сообщили в суде, решение было принято в пользу уволенного главы района. 

«Признать незаконным распоряжение мэрии города Новосибирска о прекращении трудового договора с Полищуком А.И. Восстановить Полищука А.И. в должности главы администрации Дзержинского района Новосибирска, – говорится в решении суда. – Взыскать с мэрии Новосибирска в пользу Полищука А.И. выплату среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда».

Напомним, что Александр Полищук был отправлен в отставку с поста главы Дзержинского района в феврале. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял соответствующее решение после того, как были выявлены нарушения при подсчете голосов жителей за выбор объектов для благоустройства по программе комфортной городской среды.   

Нарушения обнаружили в ходе повторного подсчета поступивших от жителей предложений – этого добились депутаты и общественники после заявлений депутата Горсовета Игоря Салова, что в Дзержинском районе должен был выиграть другой объект. В ходе пересчета выяснилось, что в администрации Дзержинского района «потеряли» 1036 бланков, заполненных жителями. Оказалось, что на самом деле в районе действительно были иные фавориты – это пойма реки Каменка и парк «Березовая роща». 

На место Полищука в марте был назначен Сергей Жиров, который ранее руководил управлением промышленности мэрии Новосибирска.



comments powered by HyperComments