Локоть отказался от выборов губернатора в пользу Травникова

Локоть отказался от выборов губернатора в пользу Травникова
Фото: «Коммерсантъ»
Политика / 08 июня 2018 / 11:56

Заявление об отказе участвовать в выборах губернатора Новосибирской области сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он сообщил, что договорился о сохранении выборов мэра с региональными властями и «ради этого принял решение отказаться от выборов» в пользу врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. 

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделали совместное заявление в перерыве сессии Законодательного собрания региона, на которой должна быть утверждена дата досрочных губернаторских выборов. Как передает корреспондент Сибкрай.ru, мэр принял это решение, так как ему пообещали сохранить прямые выборы губернатора.   

«Особенность сегодняшней политической ситуации в том, что накануне выборов политическая борьба достигла накала. Жители области оказались в состоянии затяжного противостояния. Я и Андрей Александрович (Травников – прим. ред.) понимаем свою ответственность и неприемлемость этой ситуации», – выступил Анатолий Локоть. 


«Новосибирск – крупнейший центр, необходимо сокращать разрыв между потенциалом и развитием. <…> Совместное заявление – мы сохраняем выборы мэра. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение отказаться от выборов в пользу Травникова. Я рассчитываю, что ответные шаги будут сделаны на выборах мэра, – объяснил градоначальник. – Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти. Сегодня это беспрецедентное для российской политической жизни событие».


Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что «позитивно воспринимает» совместное с мэром решение. «Уверен, что решение городских проблем важнее политического противостояния», – заметил Травников.


Напомним, что ранее на этой неделе стало известно, что КПРФ намерена отказаться от выдвижения Анатолия Локтя в качестве своего кандидата в губернаторы Новосибирской области. Как сообщали источники Сибкрай.ru, не участвовать в выборах Анатолий Локоть решил сам. Это решение было принято им после ухода Виктора Толоконского с поста главного советника мэра Новосибирска. 8 июня Локоть сообщил, что его решение согласовано с руководством КПРФ. 


Отметим, что на данный момент официально на выборы не выдвинут ни один кандидат. О намерении участвовать в губернаторских выборах помимо Травникова и Локтя ранее заявляли в партии «Зеленые» и новосибирском отделении «Справедливой России». В настоящий момент Травников проходит через процедуру внутрипартийных праймериз «Единой России». Только после их окончания новосибирское региональное отделение назовет имя своего кандидата. Однако поддержку врио губернатора единороссы уже высказали. 


Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября этого года. 



comments powered by HyperComments






Квадроциклы в хабаровске.