Грудинину оставили подаренный знак «плодотворного новосибирца»

Грудинину оставили подаренный знак «плодотворного новосибирца»
Фото: facebook.com | Тммур Ханов
Политика / 05 июня 2018 / 09:47

Суд отказался признать незаконным награждение бывшего кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина почетным знаком Новосибирска «За труд на благо города». Напомним, что знаком кандидата до выборов отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Признать эти действия незаконными требовала инициативная группа жителей. В ходе процесса выяснилось, что Грудинин, оказывается, был награжден еще почетной грамотой мэрии города Новосибирска и благодарственным письмом мэра, о чем в городской администрации не сообщали.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел иск инициативной группы жителей к главе города Анатолию Локтю 5 июня, на заседание ушло не больше часа. Напомним, что в феврале общественники вышли в суд с требованием признать незаконными действия мэра, когда он от имени жителей Новосибирска вручил кандидату в президенты России Павлу Грудинину памятный знак «За труд на благо города». 

«Иск оставить без удовлетворения», – постановили в Центральном районном суде.  

Как заявил один из заявителей Сергей Дьячков, истцы будут обжаловать решение в областном суде и призывают общественность города Новосибирска подключиться, оказать поддержку и отстоять свое оскорбленное мэром Локтем право. Как добавил другой истец Олег Горбулев, мэр, раздавая налево и направо своим «дружкам» высшие награды города, «обесценивает не только их, но и сам город, превращая его жителей в каких-то туземцев». «Мы, Новосибирск, не феодальная вотчина Локтя и Грудинина, и он нам не барин», – заявил Горбулев. 

Один из заявителей Михаил Агапов сослался на постановление пленума Верховного суда, которое обязывает суды иметь в виду, что «превышение полномочий органами муниципальной власти либо использование их вопреки законной цели и правам, законным интересам граждан, является основанием для признания оспариваемых решений незаконным». Странно, что судья не принял во внимание эту рекомендацию пленума Верховного суда. На этом основании, как сказал Агапов, решение и будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Причем, как он отметил, Грудинин, не представил в суд свою позицию в письменном виде. «Значит, ему совершенно безразлична эта награда и вся эта ситуация, для него наш почетный знак Новосибирска – всего лишь бусинка для туземца, и ему безразлично, сколько у него в коробочке валяется всех этих «цацек» из Новосибирска, Урюпинска, Калуги и так далее, – высказался Агапов. – Мавр сделал свое дело, а все остальное ему безразлично». 

Напомним, что глава города Анатолий Локоть удостоил Грудинина этим памятным знаком во время визита в Новосибирск экс-кандидата в президенты – в то время избирательная кампания еще шла. Грудинин проводил встречу с жителями, на которой присутствовал и мэр Анатолий Локоть. В конце Локоть взял слово и сообщил, что от имени новосибирцев награждает его памятным знаком «За труд на благо города»

Как писали авторы иска, этот памятный знак присуждается жителям города за «профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска» – этот регламент утвержден положением о памятном знаке, утвержденном Горсоветом в 2008 году.  

«В городе Новосибирске достаточно много жителей, заслуживающих соответствующего награждения. И именно они, согласно положению, имеют право на награду. Состоявшаяся церемония награждения не соответствует ни смыслу, ни духу нормативных актов, регулирующих процесс награждения. Этот акт нелегитимен. Локоть нарушил правила и допустил несправедливость, обесценив таким образом саму награду, – отмечал тогда Михаил Агапов. –  И вообще, мэр Локоть принимал участие в предвыборном мероприятии. И этот акт участия в политической агитации муниципального чиновника вызывает у меня недоверие к мэру». 

В исковом заявлении подчеркивалось, что награждение памятным знаком «За труд на благо города» играет для новосибирцев особую роль. При этом авторы указывали, что Павел Грудинин, получивший награду из рук мэра Новосибирска Анатолия Локтя, является жителем Московской области, там же учился, работает, награжден за заслуги перед этим регионом. По их мнению, вручение Грудинину данного памятного знака является «необоснованным», «умаляет работу и достижения жителей Новосибирска». 




comments powered by HyperComments






Квадроциклы в хабаровске.