Колыванскому району выбрали нового главу

Колыванскому району выбрали нового главу
Фото: regiontatarsk.nso.ru
Политика / 26 апреля 2018 / 14:11

Колыванский район Новосибирской области возглавит в ближайшее время Евгений Артюхов, который ранее занимал должность председателя совета депутатов Татарского района. Кандидатуру Артюхова поддержали большинство колыванских депутатов.  

Выборы главы Колыванского района Новосибирской области прошли накануне, 25 апреля. По закону, конкурсная комиссия проводит отбор среди кандидатов, после чего голосует совет депутатов. На прошедшей накануне сессии вопрос об избрании нового главы района был третьим в повестке. 

По данным Сибкрай.ru, большинством голосов была утверждена кандидатура Евгения Артюхова, который является председателем совета депутатов Татарского района области. Его поддержали представители разных фракций районного совета. Официальный документ с итогами конкурсного отбора еще не опубликован. 

Евгений Артюхов родился в 1974 году в Татарске, в 1994 году поступил на службу в Татарский РОВД, позднее был командирован в Чеченскую республику. В 2002 году стал адвокатом адвокатской палаты Новосибирской области, в 2011 году возглавил совет депутатов Татарска, в 2015 – Татарского района. 

Напомним, что предыдущий глава Колыванского района Виктор Аверин ушел в отставку после трагедии в райцентре – в брошенной коммунальщиками яме погибли двое детей, они утонули. После случившегося жители Колывани и Колыванского района устроили народный сход и потребовали отставок. В тот же день заявление об уходе написал глава рабочего поселка Колывань. Аверин подал в отставку позднее после критики со стороны врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова (и незадолго до его поездки в район).



comments powered by HyperComments