Два депутата Заксобрания заработали больше 71 миллиона

Два депутата Заксобрания заработали больше 71 миллиона
Политика / 19 апреля 2018 / 13:03

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отчитались о доходах в 2017 году и принадлежащем им имуществе. В декларациях фигурируют миллионы рублей, недвижимость в Таиланде и Испании и гектары земли. Самым богатым депутатом Заксобрания вновь оказался Александр Манцуров, но к нему вплотную по уровню доходов приблизился Олег Кочерга – оба задекларировали доход выше 71 миллиона рублей. 

Декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области были опубликованы 19 апреля. Самым богатым депутатом вновь стал Александр Манцуров, избранный от «Гражданской платформы». Его доход в 2017 году превысил 71,4 миллиона рублей. В прошлом году заработок Манцурова был выше – 81,3 миллиона рублей. Манцурову принадлежит участок земли в 292,63 квадратного метра, квартира 154 квадратных метра, два нежилых помещения и вилла в Таиланде. 
 
Вторым по уровню заработка оказался справедливоросс Олег Кочерга, он отчитался о 71,1 миллиона дохода. Ему принадлежит доля в участке 1283 квадратных метра, дом площадью 731 квадратный метр, квартира в 306,2 квадрата, а также автомобиль Lexus LX-570 и грузовик-топливозаправщик «Урал». 

Третий по доходам – единоросс Виктор Кушнир, он заработал в прошлом году 49,3 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира в Испании площадью 172,2 квадрата и гидроцикл. Его супруга отчиталась о доходе в 4,1 миллиона, четырех квартирах, в том числе, испанской, и гараже.      

Спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив задекларировал доход в 3,7 миллиона рублей. Он также владеет тремя земельными участками общей площадью почти 5,6 тысячи квадратных метров, тремя домами, самый большой из которых площадью 390,4 квадрата, гаражом. Автомобиля в собственности у Шимкива нет, зато есть у его супруги – Toyota RAV4. Супруга Шимкива отчиталась о доходе в 4,1 миллиона рублей. Ей также принадлежат участок для садоводчества и две квартиры. 

Среди вице-спикеров Законодательного собрания самый высокий доход у представителя «Единой России» Андрея Панферова – он задекларировал 3,3 миллиона рублей заработка. Ему принадлежит квартира и автомобиль Porsche Cayenne. Супруга депутата заработала 584,1 тысячи рублей, она владеет участком земли. 

Вице-спикер Заксобрания от ЛДПР Владислав Савельев заработал 3,2 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира 97,3 квадрата и автомобиль Toyota Camry. Вице-спикер от КПРФ Владимир Карпов отчитался о доходе в 2,5 миллиона рублей и квартире площадью 83,8 квадрата. Заместитель председателя регионального парламента от «Справедливой России» Анатолий Кубанов задекларировал доход в полтора миллиона рублей, участок земли и две квартиры. Еще один вице-спикер, представляющий «Единую Россию» Валерий Ильенко, отчитался о доходе в 681,4 тысячи рублей, трех участках земли, доме и гараже. Ему и его супруге принадлежат несколько транспортных средств – Willys М955УА54, Lexus LX570,Kia PS (Soul) и прицеп. 

Больше всего земли у депутата Дениса Субботина – ему принадлежат земли сельхозназначения площадью более 10,6 миллиона квадратных метров. Доход Субботина в прошлом году составил 1,1 миллиона рублей.

Меньше всех за прошлый год заработала Дарья Украинцева (ЛДПР). Она отчиталась о доходе в 125 тысяч рублей и квартире в 47,7 квадрата.



comments powered by HyperComments