Заявление Локтя ждут на форуме городских технологий

Заявление Локтя ждут на форуме городских технологий
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 04 апреля 2018 / 18:14 / Ирина Долженко

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступит 5 апреля на форуме «Городские технологии-2018» со стратегий развития города до 2030 года. В околополитических кругах ожидают, что во время форума Локоть объявит о своем участии в выборах губернатора, которые пройдут в сентябре этого года. В обкоме партии эти планы отрицают. 

Форум будет проходить на площадке «Экспоцентр-Новосибирск» в четверг, 5 апреля. Его откроет Анатолий Локоть с обращением к общественности. Это событие должно дать старт общественному и экспертному обсуждению дальнейшего развития мегаполиса на ближайшие 12 лет, отметили в мэрии Новосибирска.

«Для развития Новосибирска и области нужно дать импульс науке и экономике. Кроме этого, наш город должен стать базой для центров управления коммерческих и государственных структур», – написал на своих страницах в соцсетях градоначальник. 

Околополитические круги Новосибирска ожидают, что в ходе форума Анатолий Локоть также объявит о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области. Выборы будут проведены досрочно в сентябре этого года после того, как в отставку был отправлен Владимир Городецкий, руководивший регионом с 2014 года.  Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области был назначен Андрей Травников, бывший мэр Вологды. Травников свое потенциальное участие в гонке за пост губернатора комментирует уклончиво.

Отметим, что в новосибирском обкоме КПРФ информацию о готовящемся заявлении Локтя об участии в выборах отрицают. «Предполагается, что завтра мэр будет выступать  на форуме «Городские технологии» с программным выступлением. А о том, что он завтра будет объявлять об участии в губернаторских выборах, – ну, я сам об этом, во всяком случае, ничего не знаю. Я думаю, что вряд ли», – сказал Сибкрай.ru второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Напомним, что ранее в марте на встрече с журналистами Анатолий Локоть говорил, что не готов обсуждать свое выдвижение, но в любом случае выполнит волю партии. 

«Я хочу еще раз подчеркнуть, я не индивидуалист,  который стягивает все на себя и старается стать центром внимания. Здесь я выполняю решение, которое продиктовано волей, которую партия безусловно выскажет», – заявлял тогда Локоть.  

Добавим, что поддержкой партии Локоть заручился в минувшие выходные. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на прошедшем пленуме ЦК КПРФ высказался за его участие в выборах губернатора. По мнению Зюганова, Локоть – «реальный кандидат», которого поддерживает «и деловой мир, и ученые, и село».



comments powered by HyperComments