Локоть предрек «острые» выборы губернатора

Локоть предрек «острые» выборы губернатора
Политика / 19 марта 2018 / 15:17

Острую и конкурентную борьбу пообещал на выборах губернатора Новосибирской области Анатолий Локоть. При этом от ответа о своем участии в борьбе за место он уклонился, отметив, что партия должна решить судьбу кандидата.  

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поделился прогнозом на кампанию по выбору губернатора Новосибирской области после президентских выборов. «Я предвижу, забегая вперед, что выборы губернатора Новосибирской области будут тоже острыми и конкурентными», – заявил он. 

Пояснить, будет ли он участвовать в выборах Локоть отказался. Он отметил, что сказать это должна партия. 

«Здесь я хочу еще раз подчеркнуть, я не индивидуалист,  который стягивает все на себя и старается стать центром внимания. Здесь я выполняю решение, которое продиктовано волей, которую партия, безусловно, выскажет. Будут проанализированы результаты по всей России, безусловно, очень внимательно, перспективы, и принято решение. По результатам этого решения определится судьба кандидата, вернее не судьба, а кандидатура», – высказался он. 

Напомним, что мэр представляет партию КПРФ. Он был избран на должность градоначальника в 2014 году. Однако с тех пор, судя по результату президентской кампании, позиции компартии в регионе ослабели – их кандидат Павел Грудинин набрал 16,39% голосов. В 2012 году кандидат КПРФ Геннадий Зюганов в регионе получил поддержку 22,53% избирателей. 




comments powered by HyperComments