Экс-министра Боярского могут допустить до инвестпроектов

Экс-министра Боярского могут допустить до инвестпроектов
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 09 февраля 2018 / 17:32

Бывший министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский может заняться реализацией крупных инвестиционных проектов в регионе. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников не исключил, что отправленный им в отставку управленец может войти в «проектный офис», который будет заниматься, например, новым ЛДС, волейбольным центром и так далее. 

Перспективу создания в Новосибирской области проектного офиса и назначение его руководителем экс-министра строительства Сергея Боярского прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он заметил, что региону может потребоваться проектный офис как структура, которая будет управлять крупными инвестиционными проектами. 

«На самом деле, в первую очередь нам нужно начинать строительство волейбольного центра, потому что выделены федеральные средства, подписано соглашение с министерством спорта. Действительно, впереди работа по другим объектам – это ЛДС, мы надеемся на перинатальный центр. И потребуются дополнительные ресурсы, –  сообщил врио губернатора Андрей Травников. – Действительно, какой-то формат проектного офиса потребуется. И потребуются специалисты». 

В числе этих специалистов может оказаться и экс-министр Боярский, допустил такую вероятность глава региона. «Против Боярского как специалиста-строителя я ничего не имею, – заметил Андрей Травников. – У него ничего не получилось как у руководителя, у меня были к нему вопросы как к руководителю. Но если он предложит свои услуги как специалист-строитель, я считаю, что отказываться было бы глупо».

Напомним, что отставка Сергея Боярского была в числе первых кадровых решений, которые принял Андрей Травников после назначения на должность временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области. Боярский неоднократно попадал в негативные для областной администрации новости, его отставки требовали на митингах обманутые дольщики. Особого накала страсти достигли летом прошлого года, когда дольщики одного из долгостроев вышли на голодовку в центре Новосибирска. Министерство Боярского неоднократно заявляло о том, что держит ситуацию на контроле, что выход из кризиса близок, однако дольщики были вынуждены выйти на голодовку повторно. Претензии к главе ведомства озвучивали и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Из-за выявленных Контрольно-счетной палатой нарушений при комплексной застройке депутаты грозили министру прокуратурой



comments powered by HyperComments






деккоративные растения sad6sotok.ru