Колыванских чиновников проверят после гибели детей

Колыванских чиновников проверят после гибели детей
Политика / 05 февраля 2018 / 16:12

Комиссия по анализу социально-экономической ситуации в Колыванском районе создана при правительстве Новосибирской области. Работу местной администрации проверят после гибели двух детей в вырытой коммунальщиками яме и требований жителей поселка Колывань отправить в отставку действующего главу района Виктора Аверина. 

Специальная комиссия создана по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Как сообщил источник Сибкрай.ru, комиссия займется анализом социально-экономической ситуации в Колыванском районе, ответственными за ее работу назначены временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Сергей Семка и врио министра региональной политики Игорь Яковлев. Члены комиссии уже отправлены в район, сообщили в правительстве Новосибирской области. 

Напомним, что 2 февраля в поселке Колывань погибли двое детей. Мальчики упали в яму, которая еще в ноябре прошлого года была вырыта местными коммунальными службами. Она не была огорожена или засыпана, в ней скопилась вода, и мальчики утонули. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, арестован директор МУП Колывани «Коммунальное хозяйство». 

5 февраля жители поселка вышли на улицы с требованиями отправить в отставку главу Колыванского района Виктора Аверина. Их претензии к главе при этом касались не только случившейся трагедии, но и других острых для жителей вопросов – отсутствия чистой воды, поборов за подключение к газу, холоду в местной школе и так далее.  

Уже после окончания схода жителей стало известно, что в отставку подал глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев. Он написал заявление об уходе по собственному желанию.



comments powered by HyperComments






сорта перца sad6sotok.ru