Молодежное правительство появится в Новосибирской области

Молодежное правительство появится в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 28 января 2018 / 17:42

Региональные власти намерены в этом году организовать работу молодежного правительства. Его состав будет сформирован по итогам открытого конкурса. Кроме того, в муниципальных образованиях Новосибирской области предполагается создать несколько пространств, в которых молодые люди смогут реализовать свои идеи и проекты. 

Развитие молодежной политики в Новосибирской области в 2018 году получит дополнительное финансирование, объем запланированных на это направление средств будет увеличен более чем на 25%. В том числе, это будет возможно за счет получения субсидии из федерального бюджета на развитие молодежного предпринимательства. На эти средства власти хотят реализовать проект «Открытые  пространства», в рамках которого запланировано открытие не менее трех современных молодежных пространств в муниципальных образованиях. Это даст возможность молодым людям из районов реализовать свои идеи и проекты, на территории пяти муниципальных районов будут установлены комплексы для занятия экстремальными видами спорта. 

Концепцию развития молодежной политики в Новосибирской области представили исполняющая обязанности начальника управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Наталья Гергерт и заведующий кафедры теории и методики воспитательных систем НГПУ Борис Дейч. «Концепция проходит экспертизу молодежных общественных объединений, экспертного сообщества. После утверждения документа будут предложены соответствующие изменения в региональную государственную программу «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области на 2016-2021 годы», – рассказала Наталья Гергерт.

Отдельно Гергерт отметила, что в Новосибирской области предполагается создание молодежного правительства. Состав молодежного правительства собираются сформировать через открытый конкурс, для этих целей в ближайшее время будет создана рабочая группа.

«В соответствии с постановлением губернатора с 2018 года функции в сфере молодежной политики переданы министерству образования Новосибирской области, что позволит расширить возможности молодежной политики за счет потенциала образовательных организаций. Приведение региональной организационной структуры в соответствие с федеральной также поможет организовать и вывести работу с молодежью на иной уровень взаимодействия и государственного управления», – подчеркнул временно исполняющий обязанности вице-губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Руководитель волонтерского корпуса Новосибирской области Анна Шубина отметила, что в 2018 году будет разработан регламент взаимодействия областных исполнительных органов государственной власти с социально ориентированными некоммерческими организациями в сфере добровольчества, волонтерскими организациями, организация ресурсного центра волонтерства и добровольчества.



comments powered by HyperComments