Науку и инновационную политику вывели в отдельное ведомство

Науку и инновационную политику вывели в отдельное ведомство
Политика / 06 декабря 2017 / 11:21

Управление науки и инновационной политики Новосибирской области выходит из подведомственности министерства образования региона и становится самостоятельным органом исполнительной власти. Курировать работу управления будет лично временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Соответствующие изменения в структуре областного правительства были утверждены постановлением врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Как следует из текста документа, управление науки инновационной политики возьмет на себя ряд функций, ранее закрепленных за министерством образования, науки и инновационной политики региона. Одновременно с этим министерство было переименовано в министерство образования Новосибирской области.

«Есть отдельные направления, которые я буду координировать непосредственно. <…> Это блок науки и инноваций. Этот блок будет состоять из вновь созданного на основании управления инноваций, инновационной политики и науки, которое раньше находилось в министерстве образования. Это будет теперь отдельное управление со статусом органа исполнительной власти, – объяснил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. – Также в этот блок входит департамент информационной технологии, информационной политики». 

Контроль за исполнением данного постановления был возложен на первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова. 



comments powered by HyperComments