Городецкому поручили развитие регионов Сибири

Городецкому поручили развитие регионов Сибири
Политика / 30 ноября 2017 / 16:24

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий был представлен аппарату полпредства в Сибирском федеральном округе. Он будет курировать вопросы регионального развития.  

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий был назначен помощником полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло 28 ноября, однако известно об этом стало накануне. Как сообщили в полпредстве, в четверг, 30 ноября, Городецкий был представлен коллективу. 

«Он будет курировать вопросы взаимодействия с органами государственной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями, институтами гражданского общества по реализации государственной политики регионального развития», – рассказали в сибирском полпредстве.

Владимир Городецкий был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области 6 октября, указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. До этого он возглавлял регион с 18 марта 2014 года, когда Василий Юрченко был отправлен президентом в отставку «в связи с утратой доверия». К тому моменту Городецкий работал в региональной администрации чуть более двух месяцев в должности вице-губернатора по развитию Новосибирской агломерации. От приставки «врио» он избавился в сентябре 2014 года, когда выиграл выборы при явке в 30,7%. Городецкий набрал 64,97% голосов (его поддержали 423 855 человек).  До этого Городецкий руководил областным центром, он возглавлял мэрию Новосибирска 14 лет. 



comments powered by HyperComments