Бывший сенатор возглавил областной совет ветеранов

Бывший сенатор возглавил областной совет ветеранов
Фото: КПРФ (Вячеслав Журавлев и Виктор Леонов)
Политика / 07 ноября 2017 / 20:00

Виктор Леонов сменил Вячеслава Журавлева на должности председателя Новосибирского областного совета ветеранов. Об этом сообщили в мэрии Новосибирска и обкоме КПРФ.

Депутат Заксобрания Вячеслав Журавлев возглавлял ветеранскую организацию 20 лет. Смена руководителя произошла на внеочередной конференции совета

«Ветеранское движение обладает большой силой, – процитировали Леонова в мэрии Новосибирска, новый глав совета ветеранов встречался в мэром Анатолием Локтем. – Уверен, в единстве – наша сила. Она не только в том, чтобы помогать ветеранам, но и излагать свои мысли и позицию перед властью. Наша задача – в диалоге с властью вершить полезные дела».

В справке, размещенной на сайте Новосибирского областного совета ветеранов, говорится, что  Виктор Леонов родился 6 августа 1952 года в селе Ново-Ильинка Хабарского района Алтайского края. В 1979 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства, в 1989 году – Высшую партийную школу в Новосибирске. Кандидат экономических наук.

Избирался заместителем председателя и председателем исполкома Кировского районного совета народных депутатов Новосибирска (1983 и 1984 годы).

В 1990-1993 годах – помощник председателя областного совета народных депутатов, руководитель аппарата главы администрации Новосибирской области, заместитель главы администрации. В 1995 году стал заместителем начальника Западно-Сибирской окружной инспекции контрольного управления администрации президента РФ, в 1996 году — заместителем главы администрации Новосибирской области.


В декабре 1997 года избран депутатом новосибирского областного Совета депутатов, в январе 1998 года стал председателем новосибирского областного Совета депутатов. Работал в региональном парламенте два созыва подряд. С 1998 по 2002, а также в 2005-2010 годах был сенатором, в Совете Федерации возглавлял комитет по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, работал заместителем председателя комитета по региональной политике.



comments powered by HyperComments