Городецкий попал на утешительную встречу с Путиным

Городецкий попал на утешительную встречу с Путиным
Фото: kremlin.ru
Политика / 03 ноября 2017 / 09:44

Президент России Владимир Путин встретился с десятью бывшими губернаторами, оставившими свои посты в последние месяцы. Среди приглашенных на этот разговор были экс-глава Новосибирской области Владимир Городецкий и близкий к политическим процессам в регионе, экс-руководитель Красноярского края Виктор Толоконский. Они сидели на противоположных друг от друга краях стола.
 
Встреча прошла 2 ноября. На ней присутствовали экс-главы администраций главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев, а также руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый зам Сергей Кириенко.

«Я хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали, – начал Путин. – Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях».

Президент отметил, что условия работы у губернаторов были «не сахар» –  «это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера, – и глобально, и для российской экономики это были не самые лучшие времена». «Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать – непростая была задача, и социально-экономическую задачу, и в целом сделали все, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия, – сказал Путин. – Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы – по-разному. Во всяком случае, я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов».


Путин 2.jpg

Напомним, Владимир Городецкий был отправлен в отставку 6 октября. Она произошла на фоне затянувшегося ожидания и хождения слухов о скором уходе политика, который такую вероятность неоднократно и однозначно опровергал. Между тем, увольнение было оформлено «по собственному желанию», хотя накануне Городецкий в администрации президента не был, на вопрос о том, когда было написано заявление, отвечать отказался.

Добавим, что досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре 2018 года. Все это время обязанности главы региона будет исполнять бывший мэр Вологды Андрей Травников.

Коммунисты анонсировали участие Локтя в выборах губернатора >>
Выход Городецкого: что привело к отставке главы региона>>
Фотоальбом уходящего губернатора >>
Ху из мистер Травников: что известно о назначенце Кремля >>
«Требуется вникнуть и понять»: с чего начал Травников >>

Владимир Путин на встрече с ушедшими руководителями попросил оказывать своим назначенцам всяческую поддержку и помощь. «Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать все, на что они способны. Но при всем этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов, – сказал президент России. – Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал, если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен». Он пообещал помочь экс-губернаторам на новых местах работы, заверил, что все собравшиеся будут представлены к государственным наградам, и пригласил вместе с женами на новогодний прием в Кремль.


Путин.jpg

Ответное слово президенту говорили бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин и бывший губернатор Омской области Виктор Назаров. Запись последующей беседы руководителя государства с отставными главами регионов Кремль не обнародовал. 

«Я исхожу из того, что места у вас поменялись, работы меняются, но я воспринимаю вас как членов команды, – «успел» сказать Владимир Путин. – Мы расширены, мы будем продолжать вместе работать, просто вы будете работать на другом месте, вот и все. Хочу сразу сказать, что я всегда в вашем распоряжении. Мы всегда найдем время для того, чтобы встретиться, поговорить или по региональным проблемам, или по проблемам, которыми вы будете заниматься. Здесь не будет никаких вопросов».


Путин 4.jpg



comments powered by HyperComments