«Родина» поддержала Травникова в расторжении концессии

«Родина» поддержала Травникова в расторжении концессии
Фото: новосибирское отделение партии «Родина»
Политика / 30 октября 2017 / 13:37

Отдельные члены правительства Новосибирской области игнорируют заявления временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Травникова о расторжении «мусорной» концессии и продолжают продвигать эту «аферу», заявили в региональном отделении «Родины». В партии выразили поддержку новому руководителю области. 

Об этом говорится в специальном заявлении «Родины», опубликованном на официальном сайте отделения. Роднинцы указали, что готовы принять «активное участие в разработке новой стратегии и оказывать политическую  поддержку тем мерам, которые врио губернатора будет осуществлять в интересах населения Новосибирской области».

В заявлении отмечается, что новосибирская «Родина» давно выступает за расторжение заключенной правительством Новосибирской области «мусорной концессии». Активисты партии принимали участие в работе различных рабочих групп, круглых столов, где анализировались основные положения заключенного концессионного договора.

«Этот вопрос рассматривался на заседании совета регионального отделения партии, после чего было выработано консолидированное мнение: условия концессионного соглашения не выгодны для Новосибирской области, многократное увеличение тарифа на вывоз мусор серьезно ухудшит материальное положение граждан и может привести к социальному взрыву, – заявили в «Родине». – На заседании Городской ассамблеи – коммуникативной площадке общественности Новосибирска – в августе руководитель новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин публично обратился к бывшему губернатору области Владимиру Городецкому с требованием немедленно расторгнуть концессионный договор и в сжатые сроки провести анализ ситуации и разработать стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Новосибирской области, с привлечением к этой работе экспертов, независимых специалистов, общественности, депутатов. Однако это предложение было проигнорировано властями области, которые продолжают настаивать на реализации концессионного соглашения».


Видео – «Родина»:





comments powered by HyperComments