Василия Юрченко признали виновным

Василия Юрченко признали виновным
Политика / 19 октября 2017 / 10:06

Приговор бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко начали читать в Центральном районном суде Новосибирска. Судя по тексту, который оглашает судья Веселых, политик признан виновным в инкриминируемом ему преступлении.

По словам присутствующих на процессе наблюдателей, судья зачитывает текст приговора, повторяющий обвинительное заключение. Уже прозвучало «совершил умышленное преступление».


Чтение приговора не завершено.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего руководителя Новосибирской области Василия Юрченко было возбуждено в августе 2014 года, экс-губернатора обвинили в превышении должностных полномочий при продаже недвижимости в центре Новосибирска. По версии следствия, Юрченко дал письменное указание директору ОАО «ГазТрансКом» (100% акций принадлежит Новосибирской области) об отмене аукциона по продаже имущественного комплекса, расположенного на улице Чаплыгина, 54, когда он продавался с начальной ценой около 40,4 миллиона рублей. Впоследствии землю и фундамент здания приобрела компания «Тактика» за 22,7 миллиона. По оценке Следственного комитета, экс-губернатор причинил своими действиями ущерб компании «ГазТрансКом» около 18 миллионов рублей (недополученный доход плюс затраты на проведение аукциона), а бюджету Новосибирской области – около 4,3 миллиона (в виде налога на прибыль от продажи имущества и дивидендов от акций ОАО «ГазТрансКом»). В ходе судебного процесса обвинение было подвергнуто изменениям.

На прениях гособвинение просило признать Юрченко виновным и приговорить его четырем годам заключения. Защита заявила об отсутствии состава преступления. Сам экс-губернатор своей вины не признал.



comments powered by HyperComments