Мэр о выдвижении в губернаторы: Надо год отработать

Мэр о выдвижении в губернаторы: Надо год отработать
Политика / 11 октября 2017 / 13:39

Решение об участии мэра Новосибирска Анатолия Локтя в досрочных выборах губернатора Новосибирской области будет принято после завершения президентской избирательной кампании, об этом заявил сам градоначальник. Он призвал не торопиться с выводами и отметил, что на данный момент сосредоточен на работе на благо муниципалитета. 

Высказывание секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, который назвал мэра Новосибирска единственным кандидатом, который может составить конкуренцию временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову на досрочных выборах главы региона, прокомментировал Анатолий Локоть. Глава Новосибирска заметил, что на данный момент какие-либо решения по этой избирательной кампании в КПРФ не принимались.

«Я бы не торопился с прогнозами. Есть политическое решение, предстоит пройти большую избирательную кампанию, самую крупную для РФ. Я имею в виду выборы президента. Надо год отработать, и планы все основные сегодня связаны с выполнением тех обязательств, которые стоят перед городом Новосибирском. Сейчас сосредоточимся на этом», – цитирует ТАСС Анатолия Локтя. 

Напомним, что досрочные выборы губернатора Новосибирской области должны состояться 9 сентября будущего года. Эту дату назвал облизбирком после отставки с поста главы региона Владимира Городецкого 6 октября. Экс-губернатор ушел на основании заявления по собственному желанию, досрочное сложение полномочий он объяснил возрастом (ему 69 лет), а также курсом аппарата президента на омоложение кадров. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Андрей Травников, ранее занимавший должность мэра Вологды. 

Как отметил в среду, 11 октября, мэр Новосибирска, он намерен встретиться с Травниковым в ближайшее время. «Я готовлюсь к такой встрече», – цитирует Локтя «Интерфакс»



comments powered by HyperComments