Травникова пригласили на митинг против «мусорной» концессии

Травникова пригласили на митинг против «мусорной» концессии
Политика / 10 октября 2017 / 18:20

Депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус переадресовала временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Травникову открытое письмо о необходимости расторжения «мусорной» концессии. Это обращение 15 сентября получил теперь уже бывший глава региона Владимир Городецкий.

Под документом стоит подпись более 100 человек, включая депутатов Госдумы, Заксобрания и Горсовета «лидеров и участников различных партийных и общественных движений и объединений», «представителей экспертного сообщества и горожан», отметила Пинус. «В сопроводительном письме сказано о том, что необходимость отмены концессионного соглашения уже высказывалась на разных площадках и в разных формах: письменные обращения, круглые столы, рабочие встречи, митинги и пикеты. Вместе с тем, ситуация остается неизменной», – указала она.

Травникову предложили устроить встречу с инициативной группой, депутатами и участниками движения «Защитим реку Издревая», а также пригласили на митинг, который пройдет 21 октября на площади перед ГПНТБ.

Отметим, что врио губернатора уже успел заверить, что изучает вопрос «мусорной» концессии. «Безусловно, я буду переоценивать решения многих проблем, которые сегодня стоят на повестке. Какие-то новые соображения выскажу со временем. Сегодня скажу, что ряд задач, которые стоят и перед городом Новосибирском, и перед областью, все равно придется решать. В том числе – и задачу по организации современного способа утилизации твердых бытовых отходов», – сказал Андрей Травников сразу после церемонии представления подчиненным.



comments powered by HyperComments