«Все будет зависеть от него»: Заксобрание оценило врио

«Все будет зависеть от него»: Заксобрание оценило врио
Политика / 09 октября 2017 / 18:01

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области ждут реакции нового руководителя региона на планы реализации скандальных концессий – по сортировке мусора и строительству четвертого моста через Обь. От того, какое отношение выразит к ним Андрей Травников, зависят перспективы сотрудничества врио с законодателями.
 
Депутаты Законодательного собрания приняли участие в церемонии представления временно исполняющего обязанности главы региона почти в полном составе, отметили в самом региональном парламенте. После мероприятия назначение прокомментировали представители каждой фракции. 

Анатолий Кубанов, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Справедливая Россия»:
«Состоявшееся сегодня представление временно исполняющего обязанности губернатора области лежит в русле той организационно-кадровой политики, которую сейчас проводит руководство нашей страны. Это, на мой взгляд, кадровая революция в губернаторском корпусе, когда один за одним происходит ротация глав регионов. Считаю, что руководство нашей страны действует оправданно, потому что время сейчас достаточно сложное – идет операция в Сирии, полыхает соседняя Украина, происходит эскалация санкционной войны. В таких условиях приводить к власти в регионах свежую кровь – очень правильная политика. Андрей Александрович Травников, вне всякого сомнения, человек системный, человек грамотный, весьма обаятельный. Думаю, что он и его коллеги, которые приходят к руководству в других регионах, весьма успешно справятся с текущими задачами. <…> Во взаимодействии с федеральными структурами, думаю, проблем не будет. А вот от того, насколько эффективно, доступно и понятно исполняющий обязанности губернатора будет выстраивать здесь отношения, будет зависеть его работа на этом посту. Судя по первым впечатлениям, это очень взвешенный руководитель, руководитель достаточно проницательный. Думаю, особых проблем во взаимодействии с новосибирскими группами регионального влияния у него не возникнет». 

Валерий Ильенко, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, «Единая Россия»:
«Кадровые решения не могут быть спонтанными. Они выверены, этим занимается администрация президента, которая готовит специалистов такого уровня. Задача, поставленная президентом либо премьер-министром для таких фигур, как губернатор, – это, прежде всего, улучшение благосостояния жителей. И здесь вновь пришедший губернатор, должен объединить все силы, невзирая на политические амбиции, – законодательной, исполнительной, представительной власти. <…> Я нисколько не сомневаюсь, что эта консолидация должна быть. Если нет понимания законодательной и исполнительной власти, регион обречен. Мы четко должны понимать, что должны быть вместе, в единой команде. Если говорить о том, как будут выстроены взаимоотношения с властью временно исполняющего обязанности губернатора, здесь, конечно же, все будет зависеть от него». 

Владимир Карпов, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции КПРФ:
«Позиция фракции КПРФ и позиция Законодательного собрания в целом по очень важным и острым вопросам выработана, она сформирована и касается, в первую очередь, проекта строительства четвертого моста через Обь, концессионного соглашения по мусоросортировочным комплексам, которое уже перерастает из экологической в социальную проблему, других концессионных соглашений, которые еще впереди. Эта позиция будет определять, особенно на первом этапе, взаимоотношения с Законодательным собранием. Воспримет ли Андрей Александрович Травников позицию Законодательного собрания – это определит характер сотрудничества. Думаю, что эти концессии в том варианте, как они были предложены, не должны получить продолжения. Наша позиция в Законодательном собрании выработана на основе профессионального подхода. Там нет никакого политического аспекта – почему депутаты и демонстрируют такое единство». 

Владислав Савельев, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции ЛДПР: 
«Мы надеемся на конструктивный диалог – это в первую очередь. В общих чертах мы ознакомились с опытом нового исполняющего обязанности губернатора, послужной список достаточно богатый. Есть опыт управления муниципальными образованиями, есть опыт управления производством – это немаловажно. Будем надеяться, что временно исполняющий обязанности губернатора сможет быстро интегрироваться в нашу ситуацию. <…> Сконцентрироваться нужно на одном – на улучшении качества и уровня жизни жителей Новосибирской области».



comments powered by HyperComments