Андрей Травников приступил к обязанностям губернатора

Андрей Травников приступил к обязанностям губернатора
Политика / 09 октября 2017 / 14:49

Первую встречу в статусе временно исполняющего обязанности руководителя Новосибирской области Андрей Травников провел с силовиками. Она прошла сразу после представления нового губернатора политическому бомонду региона. На церемонии назначенец произнес короткую речь, заверив собравшихся, что будет исполнять те задачи, которые поставил перед ним президент России. Эмоциональное выступление его предшественника Владимира Городецкого зал приветствовал длинными аплодисментами и стоя.

Андрей Травников прибыл в Новосибирск рано утром в понедельник, 9 октября. Представление с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло прошло в полдень. В большом зале правительства региона собрались региональные министры, руководители структур областной администрации, депутаты Госдумы, Заксобрания и Горсовета, главы муниципалитетов и директора крупных предприятий, начальники региональных управлений федеральных ведомств. Вместе с врио к ним вышел и Владимир Городецкий.

Сергей Меняйло процитировал указ президента России Владимира Путина, который был подписан 6 октября. В нем говорится, что Городецкий ушел в отставку по собственному желанию. Полпред поблагодарил его за работу: «Сделано многое, но еще предстоит сделать больше».

«Потенциал региона огромный – научный, образовательный, промышленный, производственный, интеллектуальный и самый большой потенциал – человеческий. Поэтому перспективы региона огромные. Уверен, что при нормальной работе потенциал региона можно раскрыть и тем самым выполнить те задачи, которые ставил президент. И (оправдать) то доверие, которое сегодня оказано региону», – заявил Меняйло.


IMG_7889.JPG

Выступление врио губернатора было довольно коротким (как, впрочем, и вся церемония). 

«Президентом передо мной поставлена серьезная задача – работать на пользу Новосибирской области, благо жителей Новосибирской области. Я хотел бы приложить максимальные усилия для выполнения этой задачи, – без суфлера произнес Андрей Травников. – Я хотел бы поблагодарить Владимира Филипповича за ту огромную работу, проделанную на посту губернатора Новосибирской области. Безусловно, самое главное – достижения следует закрепить, а перспективные проекты – поддержать». 

«Я надеюсь, что мы совместными усилиями обеспечим нужные темпы этого развития, – обратился новый руководитель региона к собравшимся. – Я надеюсь на постоянную поддержку всех тех, которые пришли поддержать меня в этот значимый для меня день. Наверняка, в большом регионе найдутся люди, найдутся силы, которые в ходе работы будут стараться обозначить какие-то конфликтные ситуации. Как показывает история, ни одной территории на пользу не шли конфликты. Это отвлекало время, ресурсы от задач от развития регионов, муниципалитетов. Я обращаюсь к вам с просьбой способствовать объединению, консолидации общих усилий для выполнения наших задач».


IMG_7908.JPG


IMG_7901.JPG

Ху из мистер Травников >>

После Травникова выступил Городецкий. Он поблагодарил собравшихся за годы совместной работы, отметив, что «что-то получалось, что-то не совсем», со многими приходилось спорить, но правительство всегда старалось найти решения, иногда – нестандартные, даже для самых сложных вопросов. 

«Это желание делать что-то, прирастать, нас объединяло. Да, не всегда получалось, иногда появлялись моменты, которые не должны были появляться в нашей жизни. Но это жизнь, это работа, – указал экс-губернатор. – Я думаю, это правильно – время требует обновления. Мы все чувствуем, что период… Что хотят люди, не понимают, может, за счет чего, но ждут обновления. Поэтому сегодняшнее кадровое решение – эти тоже один из элементов обновления. Но обновление тогда будет восприниматься людьми, когда оно ведет к позитивным изменениям». 

Что привело к отставке Владимира Городецкого >>

По словам Городецкого, за последние полтора года Новосибирская область нашла свои точки роста, которых нет в других регионах. Он пожелал Травникову быстрее познакомиться с регионом, обычаями, традициями и людьми и «полюбить этот край». При этом экс-губернатор отметил, что на отдых не собирается, а хочет «быть увлеченным» – «вставать (утром) чем-то озабоченным». В кулуарах правительства обсуждается его назначение сенатором от исполнительной власти региона, но это может произойти только после выборов губернатора в сентябре 2018 года и, очевидно, только в случае победы представителя «Единой России».


IMG_7917.JPG


IMG_7913.JPG

«Дорогие коллеги, смысл нашей жизни – не просто каждый из нас должности занимает, вроде все хорошо, все успешно… Успешность зависит от жизни людей… Надеюсь, что-то удавалось, и многое удавалось. Должно еще более удастся. Хотел бы просить вас объединиться и работать на благо людей», – закончил Городецкий. Собравшиеся поблагодарили его громкими и продолжительными аплодисментами, зал встал. 


IMG_7921.JPG

Моменты Городецкого: фотоальбом уходящего губернатора >>

«Я понимаю, что все журналисты с нетерпением ждут каких-то кадровых решений. Изменения со временем появятся, любой руководитель подбирает команду под себя, – выйдя из зала, поделился врио. – Но я вас уверяю: поспешных решений не будет, и не будет решений – замена ради замены. В первую  очередь, я ознакомлюсь с регионом, познакомлюсь с людьми, с которыми я работаю. Потом уже буду принимать какие-то решения».


IMG_7952.JPG

Во время первого общения с новосибирскими журналистами Андрей Травников сообщил, что планирует опираться в своей работе на авторитет и опыт «многих уважаемых жителей Новосибирской области», в том числе – экс-губернатора Владимира Городецкого, обещал сходить на хоккей и внимательно изучить масштабные проекты и проблемы, которые приводили в последнее время к конфликтам в политической среде и общественной жизни.

«Безусловно, я буду переоценивать решения многих проблем, которые сегодня стоят на повестке. Какие-то новые соображения выскажу со временем. Сегодня скажу, что ряд задач, которые стоят и перед городом Новосибирском, и перед областью, все равно придется решать. В том числе – и задачу по организации современного способа утилизации твердых бытовых отходов», – сказал временный руководитель Новосибирской области. 

На вопрос о том, будет ли он участвовать в выборах губернатора, Травникову не дал ответить полпред Сергей Меняйло. Врио же отметил, что при всем при том, что его готовили к назначению на высокие должности (Травников – в кадровом резерве президента), направление в Новосибирск лично для него стало сюрпризом. «Задача поставлена, задача достаточно серьезная. И я готов взяться за ее выполнение», – указал он.


IMG_7978.JPG

Сразу после представления Травников отправился свой кабинет, который успели подготовить за прошедшие выходные. Первое короткое совещание – с представителями силовых структур, следом – разговор с полпредом Меняйло (по официальной информации полпредства, обсуждались «стратегические направления экономического развития региона, вопросы бюджетного планирования, ход исполнения в регионе «майских указов» и поручений главы государства»). В приемной на очереди – мэр Новосибирска Анатолий Локоть, спикеры Заксобрания и Горсовета Андрей Шимкив и Дмитрий Асанцев. Свое первое заседание правительства Новосибирской области Андрей Травников проведет 10 октября.


IMG_8009.JPG


IMG_8018.JPG


IMG_8029.JPG


IMG_8031.JPG


IMG_7990.JPG


Представление временно исполняющего обязанности губернатора:


Представление 1.JPG


Представление 2.JPG


Представление 3.JPG


Представление 4.JPG


Представление 5.JPG


Представление 6.JPG


Представление 7.JPG


Представление 8.JPG


Представление 9.JPG


Представление 10.JPG


Представление 11.JPG


Представление 12.JPG


Представление 13.JPG


Представление 14.JPG


Представление 15.JPG


Представление 16.JPG


Представление 17.JPG


Представление 18.JPG



comments powered by HyperComments